キットカット ショコラトリ― 南海なんば店 10月17日オープン | アメ太郎、パン次郎とググ&おチビ

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キットカットといえば!

「キット勝つ!」という語呂合わせで受験生にも人気のチョコ。

今年は誕生から45周年の記念の年なんです。

発売以来累計350種類以上が販売されてきました。

今回、南海電鉄難波駅北改札口にオープンした

『キットカット ショコラトリ―』

「ル パティシエ タカギ」のオーナーシェフ・高木康政さんの企画監修のもと

素材や製法にこだわった「プレミアムカット」の専門店です。

昨日10月16日プレス向けの内覧会におじゃましてきました。

お店の中には

ご当地シリーズを含む15種類の「キットカット」が並びます。

なによりも、このお店のイチオシは!!

日本国内ではここだけ、関西初上陸となる

「氷点下ショコラトリ―」

「サプリム」シリーズ5種類の中から1種類選び、

マシュマロやナッツなど高木シェフが厳選した9種類のトッピングから3種類をんで

設置されているタッチパネルで注文すると

通常はスタッフが、この日は特別に高木シェフがトッピングし

液化窒素で-196まで冷却して、

仕上げてくれます。

私は↑これと同じものを頂いたのですが、

(ベースが抹茶、トッピングはマシュマロ、カシューナッツ、ベリーのドライフルーツ)

 

ヒンヤリとした口当たり、

間もなくチョコが解け、土台の抹茶チョコと繋ぎのチョコがいい塩梅に交じり合って、

トッピングの3種類の味わいと食感の違いが口の中で、ダンシング

ちょっとした交響曲を奏でてくれました。

 

店内ではネスレ厳選のカフェも楽しめます。

海外からのお客さんのためにという思いもあり、

併設されたチケットカウンターでは多言語で対応してくれるとか。

キットカットと南海電車の

「インバウンドも含めてのコラボ店舗」

チョコはインスタ映えしそうだし

海外のお客さんにも喜ばれそうだし

新しい名所になりそうな予感ですラブラブ