いちご、いただきました。
立派ないちご、結構お値段もするようで
自分ではなかなか手が出ないので、とっても嬉しかったです。
キラキラしてます。
つやつやです。
品種は「あまおう」

「あまおう」という名前の由来は
「赤い」「丸い」「大きい」「うまい」の頭文字を合わせたもので、
「甘いイチゴの王様になれるように」との意味も込められているそうです。
「博多あまおう」とも呼ばれます。
とのことです(果物ナビ)
大きさがわかりにくいので。。定規を添えてみました。
確かに大きい。コロッとした感じの丸いフォルムが魅力的です。
口に入れると、甘いだけではなく、しっかりとした酸味もあり
でも、「すっぱーい」というほどではないという、
甘みと酸味が絶妙なバランスを保っています。
1粒ずつ違う食べ方をしました。
① そのまま
② 刻んでつぶして、イチゴミルクに(お砂糖を少し加えました)
③ 練乳がけ
④ バニラアイスとともに
⑤ ヨーグルトとともに
⑥ そのまま
(あれ、そのままが2回)
(写真撮っておけばよかったと後悔しています。)
もっと女子力があれば、他の食べ方もできるんだろうなあと思う今日この頃・・・
