プレミアムチョコレートブランド「リンツ」
私も大好きで、何度かこのブログでご紹介しています。
※画像はリンツジャパン提供or取材で撮影したものです。
今回は、来月のバレンタインに向けて・・・
リンツの人気チョコリンドールを使った「ブーケ」作りセミナーをご紹介します。
といっても、東京・自由が丘店限定なんですけど。
(関西人としてはここが納得できない)
申し込みは今日1月9日からです
完成するとこんな感じ・・・
素敵だわあ~
リンドールは包み紙が色鮮やか。
22種類あるフレーバーの中から、好きな20個をセレクトして、ブーケを作っていきます。
(※リンツショコラカフェ 神戸マルイ店にて撮影)
もちろんバレンタイン限定の
ハート模様の包みがかわいすぎる
「リンドールバレンタイン」や
ハートの形をした「リンドールハート」も選べます。
リンドールとは、
丸いチョコレートのシェル(器)の中に、滑らかにとろけるフィリングを詰めたもの。
1949年の誕生当時は、タブレットチョコレート(板チョコ)の形でした。
1967年にクリスマス限定商品として、
ツリーを飾るオーナメントのような丸いボール型のリンドールが発売され、大人気商品に。
これを受けて、1969年以来はリンドールは丸く姿を変えたのです。
(※上下2枚の写真:
リンツショコラカフェ京都四条通り店
オープニング時のレセプションにて撮影)
大人気のリンドールで作る「バレンタインチョコブーケ」
関東の方は、是非セミナーに・・・
(関西からは遠いよ~関西でもセミナーの開催希望)
<バレンタインメイキングセミナー受講申込概要>
開催場所:リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店
開催日程
2月1日(木)19時~21時、2月4日(日)
2月6日(火)11時~13時、2月8日(木)19時~21時、
2月10日(土)10時~12時、2月11日(日)10時~
定員 :8名(最少催行人数 5名)
受講料 :5,400円(税込)
受講申込:2018年1月9日(火)
http://www.lindt.jp/fs/lindt/seminar/9800356