フランス産高級チョコレート&おすすめの食材を使った スイーツビュッフェ | アメ太郎、パン次郎とググ&おチビ

アメ太郎、パン次郎とググ&おチビ

猫事・展覧会・お星さま・スイーツ

スイーツビュッフェ。私も大好きです。

滋賀県大津市にある琵琶湖ホテルでは、

2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」にて、スイーツビュッフェ「Christmas “Chocolat” Collection」を11月11日から開催します。

チョコ好きには楽しみすぎて待ち遠しい~ラブラブ

カカオの濃さや産地の異なるチョコレートを使用して、「風味」や「香り」の違いを味わえるショコラの食べ比べや、

京漬物とホワイトチョコレートの組み合わせたプラックショコラなどなど、個性的なチョコが登場するそうですラブラブ

 

最初に「エスプーマスノーマン」が出迎えてくれます!!

ほわほわ泡状のエプスーマ。

なんと、毎日1名に「当たり」が入っているそうです。当たりを引き当てたらお店からのサプライズがドキドキ

 

ウェルカムドリンクは、冬にぴったりの「ホットチョコレート」。

甘さ控えめ。「エスプーマスノーマン」と一緒に楽しみます。

 

フランス産高級チョコレートと七味を使ったショコラアイスに、白味噌ショコラブランアイスや棚田米ソルベなど、アイス・ソルベは全部で6種類。全部味わいたいです音譜

 

『ボンボンショコラ』

フランス産高級チョコレートとタッグを組むのは、「響21年」や「ドン ペリニヨン」などこだわりの食材。まさに大人なチョコレート。

 

他にもこんなチョコや

 

ガト―ショコラもありますドキドキ

 

そして、真っ赤なブッシュ・ド・ノエル。ソーテルヌのムースで大人の味わい。

世界でも限られたエリアだけで生み出される極甘口ワイン。ソーテルヌはその最高峰と称され、蜂蜜のような味わいでデザートワインとして愛好家の間で人気なんだそうです。

 

とにかく待ち遠しい「スイーツビュッフェ」

詳しくは公式HPで↓

https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant_menu/christmas-chocolat-collection/

 

開催期間: 2017年11月11日(土)~2017年12月25日(月)

      ※前日15:00までの要予約。

開催時間: 15:30~17:00(90分制)

      ※12月23日(土・祝)~25日(月)は14:30~16:00(90分制)

開催場所: 琵琶湖ホテル2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」

料金  : 大人¥3,800- 小人(5歳~小学生)¥2,000-

      (消費税・サービス料込)

 

ペタしてね