スイーツビュッフェ。私も大好きです。
滋賀県大津市にある琵琶湖ホテルでは、
2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」にて、スイーツビュッフェ「Christmas “Chocolat” Collection」を11月11日から開催します。
チョコ好きには楽しみすぎて待ち遠しい~
カカオの濃さや産地の異なるチョコレートを使用して、「風味」や「香り」の違いを味わえるショコラの食べ比べや、
京漬物とホワイトチョコレートの組み合わせたプラックショコラなどなど、個性的なチョコが登場するそうです
最初に「エスプーマスノーマン」が出迎えてくれます
ほわほわ泡状のエプスーマ。
なんと、毎日1名に「当たり」が入っているそうです。当たりを引き当てたらお店からのサプライズが
ウェルカムドリンクは、冬にぴったりの「ホットチョコレート」。
甘さ控えめ。「エスプーマスノーマン」と一緒に楽しみます。
フランス産高級チョコレートと七味を使ったショコラアイスに、白味噌ショコラブランアイスや棚田米ソルベなど、アイス・ソルベは全部で6種類。全部味わいたいです
『ボンボンショコラ』
フランス産高級チョコレートとタッグを組むのは、「響21年」や「ドン ペリニヨン」などこだわりの食材。まさに大人なチョコレート。
他にもこんなチョコや
ガト―ショコラもあります
そして、真っ赤なブッシュ・ド・ノエル。ソーテルヌのムースで大人の味わい。
世界でも限られたエリアだけで生み出される極甘口ワイン。ソーテルヌはその最高峰と称され、蜂蜜のような味わいでデザートワインとして愛好家の間で人気なんだそうです。
とにかく待ち遠しい「スイーツビュッフェ」
詳しくは公式HPで↓
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant_menu/christmas-chocolat-collection/
開催期間: 2017年11月11日(土)~2017年12月25日(月)
※前日15:00までの要予約。
開催時間: 15:30~17:00(90分制)
※12月23日(土・祝)~25日(月)は14:30~16:00(90分制)
開催場所: 琵琶湖ホテル2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」
料金 : 大人¥3,800- 小人(5歳~小学生)¥2,000-
(消費税・サービス料込)