秋の味覚の期間限定スイーツ♡ | アメ太郎、パン次郎とググ&おチビ

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丹波市の古民家パティスリー「中島大祥堂 丹波本店」
いも・くり・なんきん、黒豆など『秋の味覚』を使用した新商品全8品を、9月22日(金)より期間限定で販売。

 

ロールケーキ「きんとんロール」

1本に大粒の丹波栗を15個使用。ロールケーキの端から端までびっちり栗のペーストが入っているので食べ応え十分。丹波産の米粉を使用したふんわり生地も魅力の一つ

 

季節のかやぶき(南瓜)

モチーフは丹波本店の茅葺屋根。

なめらかな北海道産かぼちゃクリームをラズベリー入りの低糖シャンティに搾りました。

※シャンティクリーム・・・ 生クリームに砂糖を加えて泡立てたもの

 

栗のショートケーキ

シェフ特製のスポンジに丹波市産の丹波栗クリームをサンド。

 

ミルフィーユマロン

しっかりと焼き込んだパイ生地で、濃厚なマロンクリームをサンドしました。

 

丹波栗のタルト

 

くりん(栗のプリン)

丹波の陶芸家・大杉康伸さんの器に入った、丹波市産とフランス産の“和洋栗”を同時に楽しめるプリンです

大杉康伸さんのHP

http://www.kanshingama.com/profile

 

栗のムース

フランス産のマロンペーストムースとアニスシードで香りづけした、甘い香りのバニラムースとのマリアージュ。

※アニスシード・・・アニスとは、セリ科の一年草で、ハーブの一種。古くから薬草やスパイスとして扱わてきました。循環器機能の保持やエストロゲン類似作用を持つため、気管支炎や更年期障害などに効果的だそうです。

 

キャラメル菓子「豆果」

全種類制覇したい・・・

http://www.ntdshop.jp/

秋の味覚っていろいろあるにゃりね~

 

 

そういえば先日篠山口まで行ったときに、立派な栗の木が・・・

秋到来です!!

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