チーズとお肉の魅力を満喫するなら!こちらへ | アメ太郎、パン次郎とググ&おチビ

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チーズ料理専門店
『CHEESE CRAFT WORKS』
チーズ料理と焼き肉のコラボ
『WAGYUdoki by CHEESE CRAFT WORKS』
4月13日グランドオープンということで
昨日プレス試食会に伺いました。
店内はとにかくお洒落✨👗👠

まずは 『ピザ』

自分好みにカスタマイズできるんです。
ベースが6種類と具材40種類。
スキレットに生地を流し込み、窯の中へ。摂氏約350度で約1分焼き上げます。かなりあっという間です。
 
いったん取り出し、チーズ、具材をトッピングをして、
再び釜へ。
焼けてる~
出来上がりがこちら。
『ジェノベーゼ、ミニトマトのせ』(甲斐オリジナル~)
生地はフワフワ、カリカリでもしっとり、ととにかく新食感でした。
チーズはもちろん絶品です💌
熱々は幸せ気分。冷めてもなお幸せ気分でいただけます。
つまり、おいしいのです!
 
そして、どーん❗
パルミージャチーズの器。かなり大きいです。
このチーズ、うまみ成分が凝縮してできた、アミノ酸の白い結晶のジャリジャリとした歯ごたえがあり、甘くしっとりとしています。
チーズをゴシゴシとこそげ落とし、そこに、野菜をいれて、まぜまぜします。
こういうパフォーマンスって見ていて楽しいし、嬉しいものです。
お皿入れて、ドレッシング、パリパリチーズに、温玉を加えると
『贅沢シーザーサラダ』の出来上がり。
 
お肉も忘れてはいけません。
『ラクレットグリルランプステーキ』
(店員さん、イケメンが多いです・・・(笑))
(ひだりのスマホを持っているのは昨日の相方、事務所の後輩男子です)
目の前で~トロ~としたチーズが~チーズがあ(≧▽≦)
お肉の上にフワリと着地。祝ご結婚!って感じです。
これは、特にガッツリいきたい男性にオススメ❗
 
そして、『ロースの山芋だししょうゆ』
サッとレアに焼いて、山芋ベースのタレにくぐらせていただきます。
これが、これがラブラブ、おいしいのですアップアップ
甲斐一押しのお肉メニューです。
 
デザートは『苺フェア』を開催。
左 『苺と杏仁のマスカルポーネクリームパフェ』パフェ
いちごがこれでもかあ❗という位入ってます。その苺が蜜たっぷりで甘くて美味しい。バニラアイスと杏仁とマスカルポーネの黄金トリオにに包まれて、苺姫は満足そうです。
食べた私も大満足❗
右 苺のピザ❗
温かいデザート。柔らかく甘口の布団にくるまれて、苺姫はニコニコです。
 
チーズとお肉の、きれいにすっきりまとまったメニューの数々。
お値段もリーズナブルなのに驚きました。
そして、チーズといえばワイン!こちらもかなりの銘柄がそろっていました。
 
今日、4月13日グランドオープン、女子会に、カップルで、ご家族でも楽しいかも。
みんなでいろいろ頼んでワイワイ楽しむことをおすすめします。
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