チーズ料理専門店
『CHEESE CRAFT WORKS』
チーズ料理と焼き肉のコラボ
『WAGYUdoki by CHEESE CRAFT WORKS』
4月13日グランドオープンということで
昨日プレス試食会に伺いました。
店内はとにかくお洒落✨👗👠
まずは 『ピザ』
自分好みにカスタマイズできるんです。
ベースが6種類と具材40種類。
スキレットに生地を流し込み、窯の中へ。摂氏約350度で約1分焼き上げます。かなりあっという間です。
いったん取り出し、チーズ、具材をトッピングをして、

再び釜へ。
焼けてる~
出来上がりがこちら。

『ジェノベーゼ、ミニトマトのせ』(甲斐オリジナル~)
生地はフワフワ、カリカリでもしっとり、ととにかく新食感でした。
チーズはもちろん絶品です💌
熱々は幸せ気分。冷めてもなお幸せ気分でいただけます。
つまり、おいしいのです!
そして、どーん❗
パルミージャチーズの器。かなり大きいです。
このチーズ、うまみ成分が凝縮してできた、アミノ酸の白い結晶のジャリジャリとした歯ごたえがあり、甘くしっとりとしています。
チーズをゴシゴシとこそげ落とし、そこに、野菜をいれて、まぜまぜします。
こういうパフォーマンスって見ていて楽しいし、嬉しいものです。
お皿入れて、ドレッシング、パリパリチーズに、温玉を加えると
『贅沢シーザーサラダ』の出来上がり。
お肉も忘れてはいけません。
『ラクレットグリルランプステーキ』
(店員さん、イケメンが多いです・・・(笑))
温かいデザート。柔らかく甘口の布団にくるまれて、苺姫はニコニコです。
チーズとお肉の、きれいにすっきりまとまったメニューの数々。
お値段もリーズナブルなのに驚きました。
そして、チーズといえばワイン!こちらもかなりの銘柄がそろっていました。
今日、4月13日グランドオープン、女子会に、カップルで、ご家族でも楽しいかも。
みんなでいろいろ頼んでワイワイ楽しむことをおすすめします。