この前、cafeにバイオリンのスイーツコンサートを聴きに行った時に、ランチで食べたナイフとフォーク
あの、アンチョビとキャベツのパスタをラブ

再現したくって、朝から作ってみたんですが…

材料は、昨日のレッスンの帰りにスーパーでアンチョビの缶詰めもあったけど…。
何か、粉末みたいなのが売っていたんですポーン

よし!!これで作ってみようグラサンって事で。

キャベツと1/2カットと、おつとめ品の水菜を買い。

あとは、家にある材料でよしニヤリグー
って事にして(笑)

丁度、今朝母親がやって来たんで。
自分のと、母親分のを作りました爆笑チョキ

{A21EA938-DFDB-40E1-97A1-83E245D70591}
上矢印もっと、美味しそうに撮りたかったえーんアセアセ
水菜の切り方雑だしゲロー
真ん中の赤いのは、トマトじゃなくベリーです。

母に先に盛り付けて食べてもらい感想を、聞きながら自分のも盛り付けキョロキョロ

うん!美味しいわ!母がコメントしてくれて爆笑グー

けど…母「私は、全然大丈夫なんだけど。アンタには、辛いかもねニヤニヤ」って言われて。

私…何口か食べました(笑)
で、美味しいのは美味しかったですが…

うわぁぁぁー!!!!!!
辛いわ、ヒィ~ゲローゲローゲロー!!!!!!

アハハハハ笑い泣き

私、病気の関係上辛いのとかは、食べると悪化するので。
食べ物には、いつも気をつけているんですが…

そのおかげで、辛さを感じるのが早い!?

母に、止められながらえーん
美味しかったから、何口か食べて自分で断念


その後、私の分のパスタは…母の胃袋へ

昔、無印良品の"グリーンカレー"の。
なんかを買い(今も、売っているかは謎ですが…)
本格的にカレーを、作りたい!!

とか、思い。

(まだ、仕事も出来てて、結婚もして無かった頃の話。)

作れましたよ。

で、食べました………。

冗談でも、大袈裟でもなく。
自分の作ったカレーで、危うく死にそうになりました(T_T)

あの辛さは、尋常じゃ無かったと。
私は、今でも覚えています。(´д`lll) 

あの、カレーを食べれる人は。
激辛選手権へ、どうぞヾ( ´ー`)と、言いたくなる程のカレーでした(笑)

今度は、アンチョビ自体の缶詰めから。
辛く無いパスタを作りたい笑い泣きバイバイ