次なるドキュメント
2012/09/29(土)
蕎麦屋はどこにでも多い。
私が住む街中にもお気に入りで良く行く店が4軒もある。
少し郊外迄車で走るとこだわりの店も有る。
でも、ざるそば一杯に2千円までこだわってもらわなくて結構、たかが蕎麦なんだから。
おろし蕎麦が好きで辛い大根のやつが好み。
このときは越前おろしそばを食いに行った。
以前の店は人知れず山間に立地していたが、
商売っ気が出たのか国道筋迄下りてきた。
北陸地方に通じた諸兄は蕎麦よりソースかつ丼に舌鼓を打つ。
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2012/09/29(土)
蕎麦屋はどこにでも多い。
私が住む街中にもお気に入りで良く行く店が4軒もある。
少し郊外迄車で走るとこだわりの店も有る。
でも、ざるそば一杯に2千円までこだわってもらわなくて結構、たかが蕎麦なんだから。
おろし蕎麦が好きで辛い大根のやつが好み。
このときは越前おろしそばを食いに行った。
以前の店は人知れず山間に立地していたが、
商売っ気が出たのか国道筋迄下りてきた。
北陸地方に通じた諸兄は蕎麦よりソースかつ丼に舌鼓を打つ。