うちのヒトムスコ。なかなかに好き嫌いが
激しくて、ほとほと困っている。
特に、お弁当の緑のもの。
夏は、ブロッコリーとアスパラと枝豆(茶豆)が
ヘビロテ。
でもある日、胡瓜も緑のものにカウントできる!
と思い立ちました。なにせ、種は取り除く派で
すから。食べるのはほぼほぼ皮と若干の実?

中華クラゲと和えるのオッケー。
もやしとナムルにするのもオッケー。
棒棒鶏風の和え物もオッケー。

そして、とうとう昨晩浅漬で食卓にだし、
お口に入れておりました!

使ったお塩はこちら。

ほどよく、粘り気もあり、ジュワッとお出汁の
味がします。
そして何より、カルディで買えるという、
入手のしやすさがイチバン!