こっちの方が材料少なくて良いかも。
千切りの人参なんかも彩りでいれました。
【材料】
ホウレン草:1束
すりごま:大2
砂糖:小2
醤油:小2
お弁当がしっかりしてると、午後からも
頑張れる気がする…でも、眠い(笑)
----------------
やっぱり私は、おおざっぱ。
調味料はなんでも適当。
だから味が毎回ちがくなってしまうの。
8月26日『きょうの料理ビギナーズ』より、ほうれん草のごま和えです。
【材料】
ほうれん草 200g
塩 少々
すりごま(白) 大3
しょうゆ 大1
砂糖 小1
だし または 水 大1
千切りの人参なんかも彩りでいれました。
【材料】
ホウレン草:1束
すりごま:大2
砂糖:小2
醤油:小2
お弁当がしっかりしてると、午後からも
頑張れる気がする…でも、眠い(笑)
----------------
やっぱり私は、おおざっぱ。
調味料はなんでも適当。
だから味が毎回ちがくなってしまうの。
8月26日『きょうの料理ビギナーズ』より、ほうれん草のごま和えです。
【材料】
ほうれん草 200g
塩 少々
すりごま(白) 大3
しょうゆ 大1
砂糖 小1
だし または 水 大1