冷蔵庫の豚肩ロースが期限切れ近かったので、暑い日に食べました。
余りに暑いので、ソースどうしようかな?と迷いました。
とりあえず、フライドガーリックを作りながら「うーん、何か足りない」と悩みながら付け合わせのパプリカを切る。
「あ、野菜のマリネソースにしてみよう!」
パプリカを細かく刻み、作ったマリネ液に投入。
色が足りない・・・・
冷蔵庫を見ると、きゅうりがあるじゃないですか~!
キュウリを刻み投入し、マリネ!
豚ロースを焼きながら、パプリカと、下敷き用のネギを炒めます。
肉が大きかったのと、暑いので適当に盛り付け。
自分の昼食用なので適当で^^;
下にはネギを敷いてあります。
いやあ、マリネとソテーは意外と合うし、マリネの酸味が暑い日にぴったりです!