オクラ納豆マグロ丼と作り置き晩ご飯おはようございます(≧∇≦)/まずは昨日の夫婦弁当から。椎茸佃煮入り卵焼きソースとんかつ(冷食)かぼちゃの煮物竹輪とピーマンの炒めものご飯🍚のお供は出汁がらdeしっとりふりかけさっそく作り置きしたかぼちゃの煮物と、竹輪ピーマンの炒めもの登場〜(*´ω`*) 詰めるだけって幸せ💕 長らく登場した「出汁がらdeしっとりふりかけ」はこの日で使い切り。よっしゃ!(๑•̀ㅁ•́๑)✧晩ご飯はこんな感じ〜👆ぽこぽん日本酒、旦那さんビール🍺で、かんぱ〜い💕(≧∇≦)/桃川の純米酒、ほんとめちゃ旨白菜の煮物👆作り置き:さつまいも🍠のレモン煮👆作り置き:しめじと水菜の煮浸し👆ガリ胡瓜🥒👆オクラ納豆マグロ丼〜〜〜👆オクラ星人旦那さんの好物。オクラは生でも食べられるけど、湯掻いて欲しいと言うのでサッと茹でたよ。インスタントのチゲスープ👆 寒いからね。この日は昼過ぎから頭痛してたんだけど。鎮痛剤飲んだらパッと回復。良かった良かった食後はガリ胡瓜🥒と漬物、そして網走・知床旅行の帰りに寄った東藻琴(ひがしもこと)町の道の駅で買った「スモークチーズ」の割けるチーズをアテに、日本酒を2杯ほど気持ち良くなって、小松菜のオイル蒸し作っちゃったあ(*´ω`*)さあ、明日はこれ👆を使うぞ💕💕