初めての中華おこわを炊きました | 「静かで質素な生活」を楽しむ

「静かで質素な生活」を楽しむ

ご訪問ありがとうございます。
時々の更新ですが、
よろしくお願いします。

こんばんは。

 

夕飯を食べようと思って炊飯器のふたを開けると、あら、お米がないわ。

 

炊飯すれば50分もかかるので、圧力鍋で炊くことにしました。

 

レシピから、今夜は「中華おこわ」に決定!!

 

生まれて初めての「中華おこわ」でしたが、十数分で炊き上がり完了。

 

ご近所の人にお味見してもらったら、注文を受けるくらいに気に入ってもらいました。

 

 

 

銀杏やタケノコをいれた豪華版です。

 

ああ、ほんとにおいしかった。