안녕하세요
今日は美味しかったけど
私的にはちょっと残念だった
デジクッパを紹介します
あくまで個人的な感想です
外観はレトロな感じで良き
店員さんも親切です
メニュー表
ミリャン式デジクッパ
13,000ウォン
とんこつラーメンのような
クリーミーな濃厚なスープです。
臭みもなくて
味付けしなくてもしっかり
スープの旨みを感じられます
釜山式デジクッパ
11,000ウォン
透き通ったスープなので
薄味かと思いきや
こちらも臭みがなく味付け必要ないくらい
旨みがつまってます
濃厚ですが後味はあっさり。
どちらもスープが
とっても濃厚でおいしかったです
白菜キムチがおいしくて
おかわりしてしまった
お肉のソーメン
細かく切られたお肉
チャーシューのような
薄くカットされたお肉
5枚くらい入ってます。
ここのお店は
最初からごはんが入って提供されます。
店員さんに確認したのですが
ごはんを別で提供はできなくったそうです。
私は따로(ごはんは別添え)クッパ派なので
ちょっとだけ残念
そして
もっと残念だったのが
この薄切りのお肉が固かったこと・・・
他のお肉は柔らかかったのに
このチャーシュー風のお肉だけ
全部ゴリゴリした食感⁉︎
口の中にスジ?が残ります。
柔らかいと思ってたべたけど
ゴリっとした食感。。。
私、この食感がすごくイヤなんです
デジクッパで
10,000ウォン超えなのに
お肉が残念でした
サカモトさんも
『値段のわりに品質が・・・』
との事でした。
お店もキレイだし
店員さんも感じが良く
デジクッパが
釜山式、ミリャン式と
2種類から選べるという珍しいお店です。
そして
スープは間違いなくおいしいです
ただ本当にチャーシュー風の
お肉だけが残念すぎる
チャーシュー風のお肉抜きなら
また食べたい‼︎って思う
デジクッパでした〜。
最後まで読んでくれて
감사합니다
또 봐요〜