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最近このクマちゃん
いろんなのとコラボしてる
韓国の雪見だいふくは
この味が主流だそうです
韓国には
日本でおなじみの
バニラ味はない。
ストロベリーラテ味
買ってみました。
開けるとこんな感じ。
鮮やかなピンク色
木でできた刺す棒。
断面はこんな感じ。
味は
普通に美味しかったです
ストロベリーラテ味ってことで
いちごの味、香りもちゃんとします。
ただアイスはコクがある感じではないので
後味はさっぱりです。
そしてアイスを包んでる
お餅の部分が分厚い
ちなみにお餅の部分は
ピンク色ですがいちごの味、香りはしません。
美味しかったけど
感動するほど、想像を超えてくる程の
おいしさではなかったかな。。。
ってことで
2回目はないかな
やっぱり
日本の雪見だいふく派です
余談ですが
2月の一時帰国中に食べた
これがすごく美味しかったです
バニラアイスの中に濃厚ミルクソース
お餅の厚さが全然違いますよね⁉︎
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話は戻して、
サカモトさんいわく
同じロッテなのに
なんで日本の雪見だいふくは
あんなに美味しいの⁇
日本のは中のアイスの部分が
コクがあって本当においしくて
韓国のとは比べものにならないとの事。
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私も激しく同感
ちなみに
最初に載せたコレ
お餅の部分がみどりなので
よもぎか抹茶かな⁉︎って思った方も
いると思いますが
実はよもぎでも抹茶でもないそうです。
ただみどり色のお餅です。
中のアイスはあずき味で間違い無いのですが
もう一度言います。
味のしないみどり色のお餅です
サカモトさんがみどりの部分は
何味なのか気になって
成分表を見たけど、どこにも
よもぎ、抹茶の記載はなかったそうです
韓国雪見だいふく
日本にはない味なので
韓国旅行中にチャレンジしてみては
いかがでしょうか⁇
最後まで読んでくれて
감사합니다
또 봐요〜