今日のお昼はパスタでした
うち、最近パスタにはまってまして、お店で食べるのはもちろん好きだし
自分でも少しでもおいしいパスタになるように工夫してます
今日食べたパスタもちょこっとだけアレンジしました
軽く紹介してみます
まず、パスタを茹でるとき、キャベツも一緒に茹でます
(パスタが茹で上がる直前に入れて少しシャキシャキ感を残すのがポイントです)
そして待ってる間に、レトルトのたらこソースに、
コーヒーフレッシュを二つ(14gほど)入れてまぜまぜ。
そして茹で上がったキャベツとパスタをお皿に移し、
たらこを和えて、刻みのりをたっぷりのせて出来上がり
すごーく簡単でしたが、たらこクリームが意外なほどにクリーミーでおいしく
うちクリーム系のパスタを食べると途中で飽きてくるんですが
シャキシャキのキャベツがアクセントになって、最後までおいしく食べられました
のりもまたおいしい
いやあ、ちょっと工夫するだけでこんなにおいしくなるなんて
パスタは最高ですね
しかし最近ちゃんとした料理作ってないな・・・