大根餅は 台湾の家庭料理だそうです
材料の種類がすくないです。
でもその分、手間と愛情込めて作るって感じですね!
お店の方に教えて頂きました
是非作ってみてくださいね。
二種類の作り方。
量は倍量、半量。お好きに。
◎大根、150g。。
〇米粉、150g。。
〇水、、150g。。
〇塩少々。
1、大根は千切り。柔らかくなるまで茹でる。
2、冷ましてから、米粉を良く混ぜる。適当(な柔らかさになるまで))
3、蒸せる容器に入れて、30分程度蒸す。
3、冷めてから、切り分け、フライパンで焼く。
4、醤油、ポン酢で頂きます。
〇大根千切りを良く炒めても良い。油無し。
米粉は水で良く溶いて玉にならないようにします。
ケーキ型に入れて時間あれば一晩寝かす。
次に蒸します。
塩少々で味付けしてください。
◎大根おろし、400g、水はのける。
〇小麦粉、片栗粉、各大匙5。
良く混ぜる。
お好みの物を入れて丸めて、ゴマ油で焼く。
具材として、フライドオニオン、ベーコン、ちりめん、桜エビ、葱、生姜、
お好みのものを入れてみて下さい。
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3、蒸せる容器に入れて、30分程度蒸す。
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〇大根千切りを良く炒めても良い。油無し。
米粉は水で良く溶いて玉にならないようにします。
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〇小麦粉、片栗粉、各大匙5。
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