3年前のブログです。




豚肉揚げ、刺身のサーモン。


ハート豚肉揚げ
ピンクハート材料、、、豚肉スライス。、生姜、(醤油、みりん適量)出し醤油でもいいですよ!
ピンクハート     片栗粉適量。 調味料は肉に満遍なく行き渡るくらいです。
汁気が残らない量がいいです。
ピンクハート作り方
ピンクハート片栗粉以外を全て混ぜ合わせて20~30分おいて下味をつけます。
ピンクハート汁気が残っていたらペーパーで少し押さえて、片栗粉をまぶします。

時間がなかったので手抜きしました。ボールで肉を付け込み、汁気は肉が吸っているので、その中に片栗粉を入れてまぶしています。

本来は片栗粉をまぶしながら焼いた方がからりと上がり美味しいです。


もう少しからりと上がるとよかった(v^-゚)のですが、、、
少々失敗作かも。まあみんな 美味しいと食べてたから良しですが!







キャベツとベーコンのスープ。



しめじ、まいたけ、エリンギ、を炒めて、塩、コショウ、ニンニクパウダー、で味付け。
ピリッとしています。




今日も美味しく頂けたことに感謝です。



いつもご覧頂きありがとうございます。
にほんブログ村に参加してみました。
ポチッと押して頂けたら励みになります。
よろしくお願いしますてへぺろ

いいね!コメント、いつもありがとうございますラブ

てへぺろ

いいね!コメント、いつもありがとうございますラブ