今日のお弁当
頑張らないお弁当作りを頑張っているぽっきーです
今日も作り置きを詰めるだけの頑張らないお弁当を作りました
あと、続けられるポイント
お弁当箱は2個を用意して、帰ってきて洗って詰めるという面倒な行為を削減し、帰ったらとりあえず次のお弁当箱に詰める
そして、お腹いっぱいになって余裕が出たら、今日使ったお弁当箱を洗うということにしています
さらに続けやすくなりました😊
そして、お弁当作り始めの時は、ちょっとお値段が張る、お気に入りのお弁当箱を使ってましたが、落ちない汚れがついてしまった時(トマトソース等)のショックが大きかったのでお弁当箱は
- なるべく黒っぽいもの(汚れが目立たない)
- 安いもの(
は100均) そうすると気軽に新しいものに変えられます
あと、ちょっとだけ気を遣ってること…
- バランや容器などを使いおかずを仕切ってるのではなく、時々大葉を使う
こうする事でちょっとだけ見栄えが良くなり、なおかつ、大葉が食べられ栄養も摂れます
唐揚げは基本面倒で作りませんので、これは珍しく購入した20%オフになっていたお惣菜です
ご参考になれば