アイシングクッキー教室Princess's free time~プリンセスズフリータイム~Ayakoですラブ

 
 
 
皆さまはLINEのタイムライン時計ってチェックしてますか??
 
わたしは暇な時に見る程度ですが、ある日娘が
「これ作りたーい!!」と
見せてきたわたしのスマホスマホ
 
 
そこにはいじっていて偶然見つけたであろう、タイムラインのRECIPE by LINEの
簡単ひよこマシュマロケーキの作り方動画がキョロキョロ
 
見た方いるかなー
めちゃ可愛いんですヒヨコ
気になる方は三月末頃のタイムラインまでさかのぼってみてくださいくるくる
 
 
「へー可愛いねーまた今度作ろうねー」とスルーしていたけど
毎日「ひよこちゃんケーキ作ろうよー」と言うので
ついに作りましたOK
(でもちょっとカロリー控えめに変えてますよ)
 
じゃんラブラブ
 
 
ひよこ・・・かなぁ?
中京テレビのあのキャラクターにも見えなくもない・・・
 
 
 
ひよこケーキの作り方(カップケーキ3~5個分)
 
【材料】
 
ホワイトチョコ    45g
ホットケーキミックス   100g
バター   50g
卵   1個
マシュマロ  3~5個
チョコペンなど飾りつけるもの
 
 
【手順】
 
① 耐熱容器にホワイトチョコとバターを入れ、全て溶かし、出して混ぜます。
② そこに卵とホットケーキミックスを入れて、よく混ぜます。
③ カップに流し込み、オーブン170度で15~20分焼きます。
 
 
④ マシュマロにお顔を書いて、ケーキにのせたら出来上がり~♪
 
 
タイムラインのレシピでは
ケーキの上にホイップクリームを塗って、その上にマーブルチョコやアポロなどをのせて
そこにひよこをのせてましたが、
今回はチョコペンをひよこに塗って、ケーキにくっつけました♪
 

 

 

 

 
 
 
 
娘は大満足してました口笛
味も好評、3歳児とでもできる簡単ケーキ!
マシュマロ一袋に顔を書いてたけど、うまくできたのをチョイスヒヨコ
 

 

 

 

どうやらお料理好きな娘、

アイシングもだいぶ上達してきましたOK

 

 

地元のイベントで、着物でアイシングクッキー体験拍手

Atelier C-eco のちえこ先生がされていてご挨拶しました黄色い花

二度目ましてーだったけど、覚えていただいてて嬉しかったですラブ

 

 

 

 

本日から娘は一人で登園ベル

意外にも泣かずごねず、でも我慢した顔して、バスに乗り込みましたチューリップピンク

バスを見送りわたしが泣けた・・・たくましさといじらしさと成長を実感してキラキラ

 

 

わたしはまだまだひよっこママですが、娘も自分の世界で頑張ってるんだ、と思うと

こちらもやらねば!と勇気が出ますハート