6/11 今日も佐賀の道の駅「どろんぱ」で購入したキスとエビで
唐揚にして頂きました。
エビは国産以外の冷凍になったものは、まず食べないのですが、
地元で捕れたものがあるときは、ごくたまーに買って食べます。
小さくても味がいいです。
それにクレソンのお浸し、マヨ醤油あえ。
カブの即席漬けは、刻んだカブとカブの葉に塩を振り少し置いた後、
甘夏果汁に醤油少々、ゴマ油をかけて混ぜ、最後に炒りゴマを
手で潰しながら振りかけていただきます。
味噌汁はダイコン。
亀戸大根を庭に植えたのですが、あまり芽が出なくて、
育ったのは2本だけでした。
でも、味は濃くて美味しかったです。