ナマステ~
3/4の「バハドゥールさん家のカレー」の情報です。
バハドゥールさん家のカレーはミックス系になりますので、普段のように○○のカレーみたいなメニュー名はありません。
が、今回はダルバートの日で人気のカレー「砂肝とレバーのタルカリ」を別の人が作ったものになります。
スパイスの使い方から野菜のカットの仕方まで…
普段の当店を含め、他ではなかなか体験できない、カレーの本場・ネパールの家庭カレーが味わえる機会です。
興味がある方はお見逃しなく!
※その他バハドゥールさん家のカレーについての説明は↓こちら
3/4の限定カレーを担当しているのは、このバハドゥールさんです。
サハニ・ナラヤン・バハドゥール
特徴:
突然ある日なぜか「私の名前はシュンスケです」と言い始めたので、シュンスケと呼ぶと喜びます。
手元にある食材で即興性のある料理を作るのが得意。
居酒屋に行くのが好きで、作るカレーも塩味や辛味が効いてどこかお酒に合う味付けが多いように思います。
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他のスタッフ
グルン・クリシュナ・バハドゥール
特徴:
普段はナンを担当しています。
カレーには携わっていないので、この人のカレーを食べられる機会はレア。
溶かしたバターのような心地よい塩気とまろやかさが特徴のカレーを作る傾向にあります。
そこに唐辛子の辛味が乗って、絶妙な美味しさに仕上がることかと思います。
スベディ・パリチャン
特徴:
ナンの下準備などをしていますが、店舗のカレーとは無縁です。
しかし家では毎日のようにカレーを作っています。
それほど辛いものが得意ではないので、作るカレーは辛くない傾向にあります。
きっと優しい味に仕上がることでしょう。
リアルなネパールの家庭用をお届けします。
シール・セレスタ・バハドゥール
特徴:
当店のアジアン料理担当者。
スープもこの人が作っています。
他のスタッフと違ってネパールの東側出身なため、スパイスの使い方や種類が独特です。
唐辛子だけではない辛さの出し方が得意です。
他ではなかなか食べられないカレーに仕上がるかと思います。
カトリ・ビシュヌ・バハドゥール
特徴:
当店のカレー担当者。
インド修行歴を活かして、様々な北インド系カレーを作ることができます。
「ダルバートの日」のネパールカレーも、全部作っています。
野菜のカレーでもしっかりとした旨味を引き出すのが上手く、王道の美味しさに仕上がります。
ビシッと辛さの効いたカレーが得意です。