あんにょーん![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
二日続けて投稿!自分を褒めたい
笑笑
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
さて、突然ですが衝撃の告白…![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
こんなに韓国LOVEなブログを書いておきながら…
あてくし
キムチが苦手です(漬物的形状に限り)![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
ちょ!説明させてください![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
どうゆう事かといいますと、基本日本のお漬物も含め、あの漬けてる酸味感 笑笑?を感じるものが無理なんですよぉ〜![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
なので、キムチチゲ、キムチ炒め、焼肉のキムチなんかは全然大丈夫ですし、唐辛子🌶はなんなら辛さx 100倍くらいの翌日トイレ痛くなるレベルでも大丈夫です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
あと苦手な食材は
きゅうり、わさび、辛子(こっちの鼻ツン系の辛さは一切ダメ…
)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
なので、냉면とかも苦手です…![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
前置きが長くなりましたが、そんなこんなで意外と韓国に行っても韓国料理より、別の料理を食べる事が多く![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
そんな私の大好きなものは…![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
それはそう、アレですよ!
チ・メ・ク![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
チメク知らない方のために…
韓国語でビール(맥주・メクチュ)とチキンを合わせた言葉、韓国の人が大好きなチキン&ビールのお店のコトです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
以前の記事でビール天国なお店をご紹介しましたが、私的に一番LOVEなチメク屋さんをご紹介したいと思います![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ソウル好きな方々には有名店かも![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
場所はオシャレタウン、カロスキル。
が、カロスキルとは思えないキタナシュラン風情を感じる
お店です。
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
これがんますぎる…![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
チキンは衣に刻んだ唐辛子が入ってて、サクサクカリカリ
んめー!
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
500mlのcassが進む進む![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
メニューは基本、韓国語。
ちょと英語は書かれてますので、指差しで乗り切れると思いますよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
それでは皆さま
チャルジャ〜![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/071.png)
![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/071.png)
#########################