捏ねない
パン作りが
Instagramで話題、と。
SmartNewsの
記事で読んで
早速検索、
焼いてみた( ^ω^ )
レシピは、
強力粉 三百グラム
水 二百グラム
ドライイースト 小さじ一
塩 小さじ二分の一
砂糖 小さじ二
を
おもいっきり
無視して(笑)
塩 三グラム
はちみつ 三グラムで
やってみた(・ω・)
(アルミホイルの)フタして
百九十度
(本当は二百度)で三十五分、
フタを外して
二十分。
外側は
バゲットを
通り越して(笑)
カリカリ、、
違うな。
むしろ
バリバリ(笑)
パン用の
ナイフ無かったら
包丁刃こぼれしそう
勢いだったわ(´・ω・`)
中は
ふわもち?っとしてる。
冷まして
翌日、
どうなるのか
楽しみ(*´ω`*)
肝心の味は。
あ、
味というか
パンの匂いって
(発酵まちで思ったけど)
イーストの
匂いだったりするかもー。
閑話休題。
もう少し
塩味か甘味あっても
よかったので。
次回は
はちみつを
定量入れうよ(*`・ω・´)q
甘酸っぱい
ベリー系のジャムと合う。
はちみつともいい感じ。
サンドイッチで
力量を試さなきゃε=|っ^ω^c|=3
捏ねないパン作り
たのしいかも꒰๑˃꒵˂꒱◞ ♪⋆ฺ。