{65901EC3-5961-4CBC-9931-A6D498F40C67:01}
【スコーン風パン】

ホットケーキミックス粉 300g
ココナッツオイル 80g
ヨーグルト 150cc
米粉 50g
豆乳 80cc

ミックスナッツ 軽くひと握り
ドライプルーン 適量

170度のオーブンで20分焼いて完成。



焼き立ては
甘食みたいな
外カリ、
中フワ。

ココナッツオイルの
甘い香り
テンションあがる(*^^*)



冷めたらどーかなぁ。。


{D3574133-FE16-45D3-840A-2D2B0C3232EC:01}
【パウンドケーキ】

ホットケーキミックス粉 150g
ココナッツオイル 150g
全卵 2個

粉茶 適量
金時豆の甘煮 適量

170度のオーブンで20分焼いて完成。


焼き立ては
生地に
甘さを感じないけど、

心持ち
粉末茶の苦味を
感じる。


金時豆の甘煮が
冷めて
日にちをおいたら、

ココナッツオイルと
ケンカしないか
ちょっと気になる。


お菓子作りは
気分転換に最適だわぁ(≧∇≦)♪