【スコーン風パン】
ホットケーキミックス粉 300g
ココナッツオイル 80g
ヨーグルト 150cc
米粉 50g
豆乳 80cc
ミックスナッツ 軽くひと握り
ドライプルーン 適量
170度のオーブンで20分焼いて完成。
焼き立ては
甘食みたいな
外カリ、
中フワ。
ココナッツオイルの
甘い香り
テンションあがる(*^^*)
冷めたらどーかなぁ。。
ホットケーキミックス粉 150g
ココナッツオイル 150g
全卵 2個
粉茶 適量
金時豆の甘煮 適量
170度のオーブンで20分焼いて完成。
焼き立ては
生地に
甘さを感じないけど、
心持ち
粉末茶の苦味を
感じる。
金時豆の甘煮が
冷めて
日にちをおいたら、
ココナッツオイルと
ケンカしないか
ちょっと気になる。
お菓子作りは
気分転換に最適だわぁ(≧∇≦)♪