昨日はmyバースデー🥳
パスタ?
チーズ?
ワインもいいな♡
ところがFacebookで
豚汁バトンを受け取り
思いがけず
純和風な晩餐となりました🍚✨
少し手間をかけて
久々に、豚汁と土鍋ご飯
いざ炊き込みご飯を炊こうと思ったら…
中蓋がない
急きょフライパン用の蒸し器で
代用しましたが、
意外とちゃんと炊けるんですね
豚汁といえば、母の得意料理🥘✨
なので頂くばっかり。
自分ではあまり
作ったことがありません…
具材もっと小さくするのかな!?
お味噌の量は…??
やってみると疑問だらけ!
ちゃんと母に聞いて、
自分でも母の味を出せるように
もっと練習しなくちゃ
お母さん
生んでくれて
美味しいご飯で育ててくれて
ありがとう