佃煮バーガー | 四次元胃袋日記

四次元胃袋日記

食品製造に関わる社員だからこそ、食べるものには興味もわくのです!
毎日がどんな食べ物と出会えるのか!?
B級グルメからご当地もの、ラーメンやコンビニの新製品にスイーツ!
そんな素敵な食べ物たちをつらつらと書いてみるかと・・・

photo:01


浜松で頑張っている個人のハンバーガー屋さんがあります。
なんとサンマの佃煮をマヨネーズとしそゴマとレタスではさんだ、佃煮バーガーです!!
甘辛くて照り焼きバーガーみたいな雰囲気をかましながら、ヘルシーさも感じさせてくれます。
ミスマッチながら、なかなか美味しいですね☆
新ご当地ものとして育てたいようですが、果たしてブレイクするか!?

ゆめのバーガーさん頑張れ!!

iPhoneからの投稿