![アケオメブログを書こう](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
あけましておめでとうございます!!ヾ(@°▽°@)ノ
今年は天気もよく健やかな年明けでしたね!
毎年のことですが、大晦日から正月の暴飲暴食は反省しつつもやめられないw
我が家では、毎年お雑煮を2種類食べます。
これは、夫婦の出身地が違う家庭ではよくあることでは!?
奥さんは名古屋の味付け、私は九州(佐賀)の味付けなのです。
名古屋はかつおだしにもち菜と角もち、トッピングにかつおぶし
佐賀は鶏だしに白菜ともちなんですね。
どちらも美味しくて、どちらも食べたいので交代で作ります。
あとは、正月前に買い込んである、お正月用特別ビールを昼間から楽しむ☆
そのお正月用特別ビールの記事は、またここで紹介します!!