こんばんは!うるうるです(≧∇≦)
pokapokaorange-techolifeをお読みいただき、ありがとうございます♪
今日は家族で早めのクリスマス
イベントって料理も含め、アイテムとか飾り付けとか考え出すとキリがなくて。
今までは最初楽しくても、イベントが近づくにつれ、考えることに疲れてしまい、当日あたふた
これを反省して、
子供は卵なしのケーキが食べたい
(卵アレルギーのため)
旦那はお酒に合う料理が食べたい
ことが叶えば、手作りに拘らなくても良いかな?という結論になったのです。
我が家はあまり外食好きではないので、夜はたいていうちごはん派。これって料理担当としてはしんどい時ある
そこで、今年はケーキも作らず、メイン料理も温めるくらいに決めてしまったので、楽ちんでした
来年も使えるように、やったふせんを繰り返しシートにして保存しておこうかな
ところで、クリスマスとかお誕生日とかにケーキを食べるとき、私は
ケーキ→ごはん
だけど、旦那はんは
ごはん→ケーキ
だろーと主張。
外食ではそうだよね~
ムスコの独断で、ケーキ→ごはんで定着しましたが、普通は逆?