蕃茄牛肉炒蛋 (トマトと牛肉の卵炒め)
ケチャップ+オイスターソース+チリソース
先日~じゅん様が、豚肉?牛肉?と卵のケチャップ炒めを作っていたのですよ~
https://www.instagram.com/chen_rcj/
それは、タイ料理なの?トルコ?中華?なんて気になって
会社の同僚に聞いてみたら~日本でも家庭料理として作るって
近年は、学校の給食でも出るって
あら、そう
お肉と卵とケチャップで~オムレツの味だった
へおん~温かいトマトが苦手で ←ペーストになれば別
今回初で最後であろう。。。
なので、なんとか形にしてみた
乾焼炒蛋
(甘酢餡)ケチャップ+お酢+砂糖
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703539/
餃子&メカブ
フライドチキン
&ブロッコリーのデリ風サラダ
豚の角煮ラーメン
とんかつ~
&おくら
焼きそば
ガパオライス~
(オイスターソース+豆板醤+バジルソース)
茄子のミートソースパスタ
ナポリタン
アスパラのバジルソースパスタ
くるみ胡麻豆腐を黒蜜で~
ブームが去ってから
やっと入手した~ましゅまろたいむ
えっと・・・マシュマロはマシュマロ