6個取りのマフィン型の活用方法 | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)
しまい込んでいる 6個取りのマフィン型 があれば、こんな感じでおかず作りにも活用してみてください!




 
昨日の、めざせ!!!30品目弁当に引き続き、今日もお弁当ネタです。
(バックナンバーからの紹介です)


焼きおにぎりと一緒に作ったり、何種類のおかずを一緒にオーブンで焼いてしまえば
あっという間にお弁当完成です。


世界に1つしかないミトン。
ミトンが可愛いくて、どうしても一緒に写真に写したかった・・・heart*
 
 



レシピパプリカマヨのココットエッグ

 
【材料:1人分 調理時間:15分】

 
・卵-----1個
・茹でブロッコリー(小)-----1個
・GABANパプリカ(パウダー)-----適量
・マヨネーズ-----大さじ1弱
 
+ + + + + + 
 
1*マフィン型にグラシンケースを敷き、卵を割りいれる。
ブロッコリーを加えて、180℃に温めたオーブンで火が通るまで焼く。
(10~15分)
 
2*その間に、GABANパプリカ(パウダー)とマヨネーズを混ぜる。
焼き上がったココットエッグに、パプリカマヨネーズを乗せる。

メモ

彩りにパセリと、ピンクペパーを加えましたがなくても結構です。
 
 
 

 
6個取りのマフィンカップにちょうど合う大きさの グラシンケースがあると便利です。
製菓材料店で購入できます。
このまま粗熱が冷めたら、お弁当に詰めれるのでおすすめです。
 
グラシンケースがないと、焼いた時にくっついてしまうので 気を付けてください。 

  
 

 
ちなみに、この マフィン型。
あると 何かと便利。
マフィンだけじゃなくて、シフォンケーキも小分けで作れるし、パンも作れるし、スコーンも焼いてしまいます。
 
 
 
この時は、ベーコンを長めにして、ベビーチーズを挟んでます。
レシピはこちら。
マフィン型で焼くベーコンとベビーチーズのスコーン
 







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こんな献立もおすすめです ♡




この秋、Amebaのオフィシャルブロガーになった時にヘッダー画像を提出しました。
ぼんやりぼやけている私(←笑)が写ってるんですが・・・
 
そこで つけているミトンが、1枚目の写真にも写りこんでいるミトンです。
 
tetoteの Cherry bonbonさん。
矢印 http://tetote-market.jp/creator/ano-ne775/ 
お料理も上手で、ハンドメイド作品もたくさん販売されている作家、うさももchan作
矢印 http://ameblo.jp/ano-ne775/ 
 
 
 
  
 
 
右サイドバーに、人気の記事TOP5で 画像を入れているので、
ちょっと写真がガヤガヤした感じになってしまって、ちょっと どうにかしたいのですが 汗☆

 
 
このヘッダー画像。
実は、 このブログ 【ぽかぽかびより】 のキーワードになっているものがたくさん写ってるんです。
 
 
 
まずは、第一に お料理ブログとわかるものに。
(タイトルだけだと、わからないでしょ あせ
 
 
そして、私が持っている鍋は、国産の鋳物ホーロー鍋バーミキュラです。
検索エンジンから流入してくるキーワードで 一番多いのが、バーミキュラ関係。
販売当初から 使わせていただいています。
  
 
料理の写真も
検索エンジンから流入してくるキーワードが多いもの
プラナカン食器 ・ 白い金平 ・ ラウンドパン
んで、好評な、6個取りのマフィン型の活用のとかとか。
 
 
最初はまっ黒なフィルムだったんですが、【ぽかぽかびより】の文字の
ぽかぽかした雰囲気に写真が勝ってしまっても、う~~ん
などなどなど
スペシャルコンサルタントの方の意見を めいっぱい取り入れて作ったものですおんぷ
(ありがとうございますー!) 
 

また、ブログのテンプレや模様替えをするかもしれないけれど、この画像は記念に残しておきます~
そして、ブログのサイドバーも、もう少しわかりやすいものにしたいなぁ・・・と思いつつ。