よもぎ餅のバター焼き。レシピあり。
後半は、桜の写真です。
『ハーブの女王』と呼ばれるほどの よもぎ。
食物繊維はほうれん草の10倍。
よもぎに多く含まれるクロロフィルは・・・だからデトックス効果も抜群で・・・
って書くと長くなるわ。
とにかく 身体によい事づくし。
実家の母が、よもぎ餅を作ってくれたので、本日 おやつ代わりにいただきました。
よもぎ餅 バター焼き
≪材料:2人分 調理時間:10分≫
・よもぎ餅 -----4切
(なまこ餅を、8mmにカットしたもと)
・バター-----20g
・岩塩-----少々
・焼き海苔-----4枚
よもぎ餅(なまこ餅)を8mmに切ります。
フライパンにバターを入れて弱火にかけ、(1)のよもぎ餅を焼きます。ほんのり焼き色が付くように両面焼きます。
仕上げに塩をふって、焼き海苔でまきます。
弱火でじっくり焼きます。
なまこ餅とは、ナマコの形に作った長細い餅です。
丸もちの場合でも作れます。(8mmの厚さにカットしてください。)
続きは、今日撮ってきた写真です。
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1枚目は、水瓶に浮かんだムスカリたちを撮り
2枚目は、水面に写り込んだ桜を撮ってます。
一緒に歩く人に、足並みをそろえるんだよ~
もしくは、一番後ろを歩こうね
と、何回か言うものの、末っ子は マイペースに歩くなぁ・・・・と。
っていう私も 末っ子なんだけどね