RE         で作るドレッシング | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)
REで作るドレッシング。 レシピあり。
後半は、史上最高に美味しいカレーのつくレポ。


≪ドレッシング≫
E.V.オリーブオイル-----大さじ2
粒マスタード-----小さじ2
白ワインビネガー-----大さじ1
醤油-----小さじ1/2
塩こしょう-----小さじ1弱
砂糖-----ひとつまみ
 
  

少し酸味のある すっぱいドレッシングだけど あっさりしていて、たくさん食べれます。
  

 
E.V.オリーブオイルは 最近こちらを愛用してます ↓

 

左クリックサレーミ『RE』エキストラヴァージンオリーブオイル
 
シチリア産のDOP認定商品。
1本ずつにロット番号が記載されてます。
収穫は100%手摘み、抽出にも時間をかけているので、青リンゴのようなフルーティな香りが特徴。

 

山根大助シェフのポンテベッキオのフォカッチャが とっても美味しいんですが、
そのフォカッチャに使われてるオリーブオイルなんです。

  

イメージ通りのフォカッチャが作れた時にブログで紹介しよう!
と考えていたんだけれど、フォカッチャの旅は休憩中 w
なかなか 思い描くものに近づけない~~~~ので、ドレッシングで紹介。
  

 
(以前、日清フーズ株式会社さんの【パスタスーパープレゼンテーション】に参加させていただきました。
ポンテベッキオの様子、その時の記事は、こちら
 
                    

  
  
そして、今日、またまた 作っちゃいました。
作ってて、赤・緑・黄色。
綺麗な色だなぁ~~~と、写真カシャリ カメラ

 
一番左のは、ほうれん草を加える前ね。 

 


バリ猫ゆっきーちゃんの
ほうれん草のスパイスカレー と、マイルドチキンカレー


なんて、書いたら、この美味しさが伝わるんだろう。
 
「お店みたいな味」
「いくらでも食べれる味」
  
う~ん ・・・汗☆
普通の表現すぎるね。
 

毎回美味しく仕上がるので、鍋をもって配りまわりたい気分になるねん・・・
(アホちゃうか!っていうツッコミが聞こえてきそう) 
また、数日後に食べたくなって 作ると思いま~す ハート

 
 



レシピブログに参加中。1クリックで応援してくださると、料理パワーUP★宜しくお願いします。




本日、Nadiaさんのトップページ 【旬のレシピ】にて紹介していただいてます。
ココアオレンジマーマレードの ブッシュ・ド・ノエル
 
ココア生地のロールケーキに、ビターなオレンジマーマレードの組み合わせ。
なので、そんなに甘くなくて、組み合わせは、120点。
 

 
 
 
 
ふわっふわに 仕上げるのが、ちょっと難しい・・・