ネーミングにセンスがないのですが・・・
ベーコンのうまみと、香りソルト(イタリアンハーブミックス)だけで、しっかりと味が決まる 簡単な1品です。
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120703/17/pokapoka-cooking-recipe/68/ce/g/o0020002012060429714.gif?caw=800)
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料 (4人分)
・れんこん(大)-----1節
・にんじん-----1本
・ベーコン-----3枚
・長ねぎ-----1/2本
・オリーブオイル-----大さじ2
・にんにく-----1片
・酢-----大さじ3
・香りソルト(イタリアンハーブミックス)-----小さじ1
・粗挽きブラックペッパー-----少々
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![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
にんじんは皮をむいて乱切りにする。 ベーコンは、2~3cmの幅に切る。
長ねぎは、斜め切りにする。 にんにくは包丁で軽くつぶす。
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
ベーコンに焼き色がついてきたら、れんこんと酢を加え、酢分がなくなるまで、そのまま炒める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131112/21/pokapoka-cooking-recipe/7f/af/j/t02200147_0500033312747372154.jpg?caw=800)
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255944.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131112/21/pokapoka-cooking-recipe/e6/6f/j/t02200147_0500033312747373797.jpg?caw=800)
![4*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255953.gif)
その後、火を止めて、3分蒸らす。
器に盛り付けたら、粗挽きブラックペッパーをふる。
![メモ](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/littlegreenstars/1949502.gif)
火加減は、炒めている間は、中火で結構ですが、強くなりすぎないように 調節してください。
(鍋が一度温まったら、弱めの中火にすると、ちょうど良いと思います)
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こちら、ハウスさんの 香りソルト イタリアンハーブミックス。
ガーリック、パセリ、オレガノ、バジル、ブラックペッパー
セージ、セロリシード、うまみを加えた塩が バランスよくブレンドされているので、
これ1本あれば、味付けがしっかり決まります !
d(´∀`o)
しかも、この 根菜とベーコンのさっと煮。
酢で炒めるのでさっぱり。
冷めても美味しいので、常備菜としても 助かります~♪
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120827/07/pokapoka-cooking-recipe/c2/bc/g/o0600010012157391506.gif?caw=800)
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