こちら リケンのノンオイルドレッシング
セレクティあめ色玉ねぎ
です。
油を使わずに、玉ねぎをあめ色になるまで炒めた!
玉ねぎの自然な甘さとコクにびっくり。
15g 15kcalと とってもヘルシー。
そして また 揚げ物と合わせてしまった・・・。
でも、これ、合うんです!
今回は、竜田揚げだけじゃなくて、電子レンジで 少しだけしんなりさせたキャベツと一緒にいただきます。
キャベツがあるのとないのでは、全然違いますよ~~♪
+ + + + + + + + + + + + + + + + +
鶏竜田揚げ キャベツ&玉ねぎドレッシング
(1人分)
・鶏もも肉-----1枚
・塩-----少々
・片栗粉-----適宜
・キャベツ-----1枚
・青ねぎ-----少々
・玉ねぎドレッシング-----大さじ2
-- - - - - - - - - - - - - - - -
鶏もも肉は脂や筋を取ったあと 軽く塩をして 10分くらい置いておき、余分な水分を取る。
片栗粉を軽くまぶし、180度の油で揚げる。
キャベツは千切りにした後、耐熱皿に入れてラップをかけ、700Wの電子レンジで 30秒~40秒温める。
器に、食べやすい大きさに切った①を置き、②のキャベツと青ねぎをのせ、玉ねぎドレッシングをかける。
+ + + + + + + + + + + + + + + + +
この セレクティのドレッシングシリーズ。
どこかで見つけたら、ぜひお試しくださいねっ
& みなさんの素敵な投稿レシピや 企画ページはこちら。
じんわり生姜の料理レシピ
レシピブログのランキングに参加してます。
いつも1クリックで応援ありがとうございます。
レシピブログでは、8周年記念で 【お友達紹介キャンペーン】 を実施中。
バナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名様に Amazonギフト券1000円分が当たります。
ブログをお持ちの方はもちろん
お持ちでない方でも、レシピノートとして活用できるので、よかったらぜひ 登録してみてください
( ╹◡╹) こちらから ↓