鶏竜田&揚げ野菜 | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)


すごく立体的に盛り付けて、
「よ~~~し ♪ さ。写真撮ろう!」とドレッシングをかけたら、
雪崩る 揚げごぼう・・・
 
( ̄Д ̄;)
 
ま、そんな時もあるさっ。
 
 
 
 
月曜の夜ご飯。
鶏竜田&揚げ野菜。
味付けに使用したのは、こちら


ノンオイルドレッシング セレクティ じんわり生姜(新発売)
 

 
原材料
醸造酢、糖類、しょうゆ、生姜、りんご、食塩、小麦たん白発酵調味料
ぶどう発酵調味料、加工でん粉、調味料。、玉ねぎ、ポークエキス、かつお節エキス
ガーリックパウダー、こんぶエキスパウダー、増粘剤、香料、酸化防止剤、香辛料
 
 
大さじ約1杯(15gあたり) エネルギー10kcalです。
低~~~~い!
  
ちなみに、冷蔵庫に常備してある市販の胡麻ドレッシングは、大さじ約1杯あたり エネルギー75kcalでした。
高っ!!

   
 
 

  
そして、こちら
鶏竜田&揚げ野菜が 美味しいく食べれるレシピです。
揚げただけなんですが・・・(;´∀`) 
 

+ + + + + + + + + + + + + + + + +

レシピ 鶏竜田&揚げ野菜

<4人分>
 
・鶏もも肉-----2枚
  塩 少々
  醤油 大さじ1.5 酒大さじ1.5 片栗粉 少々

・茄子-----2本
・彩に、いろいろなお野菜-----それぞれお好みの分量
 (アスパラ・パプリカ・かぼちゃ・ごぼう。長ネギ・レンコンなど)
・セレクティじんわり生姜
 (ノンオイルドレッシング)-----お好みで

-- - - - - - - - - - - - - - - -

1* 鶏もも肉は塩少々をふって10分ほど置き、余分な水分を取る。
一口大に切り、醤油と酒をもみこんで、20分ほど置く。
茄子は乱切りに。
野菜はお好みの大きさに切る。 
 
2* 揚げ油(レシピ分量外)を熱して、野菜類と、片栗粉をふった鶏もも肉を 色よくあげる。

3* 器に、揚げた野菜類と片栗粉を盛り付けて、セレクティじんわり生姜(ノンオイルドレッシング)をかける。

 
+ + + + + + + + + + + + + + + + +

 

 

 

 
こちらの ドレッシング。
ノンオイルなの??って 聞きたくなるくらい しっかりとした味。
そんなにサラサラじゃないから、よく絡んで、お箸がすすみます。
しかも、生姜を前面に出しているのに、辛くなくて 香りたっぷり。

カロリーが低いのに美味しい・・・
次からドレッシング買うときは、このシリーズにします。 
 

どこかで見つけたら、ぜひお試しくださいねっスキ

& みなさんの素敵な投稿レシピや 企画ページはこちら。
 
じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ






レシピブログのランキングに参加してます。
1クリックして下さると、料理パワーがUPしますw

 
 
 

【送料無料】極早生みかん Sサイズ 5kg
   やじるし http://agrimart.jp/?pid=65188168


(私が注文したのは、それよりも小さい規格外のでしたが、売り切れちゃいました~!)

南四国ファームさんの おみかん。
この時期のみかんとは思えない甘さ。
ついつい 食べすぎちゃう スキ

 





こちらも、宜しくお願いします ❤
 
正田醤油のしょうゆ糀「なちゅこ」でつくる
からだに美味しいレシピコンテスト開催中です ♪

>>企画ページは こちら
http://www.oceans-nadia.com/products/list.php?sampling_id=7