すごく立体的に盛り付けて、
「よ~~~し ♪ さ。写真撮ろう!」とドレッシングをかけたら、
雪崩る 揚げごぼう・・・
( ̄Д ̄;)
ま、そんな時もあるさっ。
月曜の夜ご飯。
鶏竜田&揚げ野菜。
味付けに使用したのは、こちら
ノンオイルドレッシング セレクティ じんわり生姜(新発売)
原材料
醸造酢、糖類、しょうゆ、生姜、りんご、食塩、小麦たん白発酵調味料
ぶどう発酵調味料、加工でん粉、調味料。、玉ねぎ、ポークエキス、かつお節エキス
ガーリックパウダー、こんぶエキスパウダー、増粘剤、香料、酸化防止剤、香辛料
大さじ約1杯(15gあたり) エネルギー10kcalです。
低~~~~い!
ちなみに、冷蔵庫に常備してある市販の胡麻ドレッシングは、大さじ約1杯あたり エネルギー75kcalでした。
高っ!!
そして、こちら
鶏竜田&揚げ野菜が 美味しいく食べれるレシピです。
揚げただけなんですが・・・(;´∀`)
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鶏竜田&揚げ野菜
<4人分>
・鶏もも肉-----2枚
塩 少々
醤油 大さじ1.5 酒大さじ1.5 片栗粉 少々
・茄子-----2本
・彩に、いろいろなお野菜-----それぞれお好みの分量
(アスパラ・パプリカ・かぼちゃ・ごぼう。長ネギ・レンコンなど)
・セレクティじんわり生姜
(ノンオイルドレッシング)-----お好みで
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鶏もも肉は塩少々をふって10分ほど置き、余分な水分を取る。
一口大に切り、醤油と酒をもみこんで、20分ほど置く。
茄子は乱切りに。
野菜はお好みの大きさに切る。
揚げ油(レシピ分量外)を熱して、野菜類と、片栗粉をふった鶏もも肉を 色よくあげる。
器に、揚げた野菜類と片栗粉を盛り付けて、セレクティじんわり生姜(ノンオイルドレッシング)をかける。
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こちらの ドレッシング。
ノンオイルなの??って 聞きたくなるくらい しっかりとした味。
そんなにサラサラじゃないから、よく絡んで、お箸がすすみます。
しかも、生姜を前面に出しているのに、辛くなくて 香りたっぷり。
カロリーが低いのに美味しい・・・
次からドレッシング買うときは、このシリーズにします。
どこかで見つけたら、ぜひお試しくださいねっ
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じんわり生姜の料理レシピ
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この時期のみかんとは思えない甘さ。
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