オニオンスープ | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)
 


バーミキュラで オニオンスープ作りました。
60分、トロ火で火を通した玉ねぎが、
甘くて やわらかくて・・・

玉ねぎって、こんなにも おいしいのーーー!!!!!顔

という感じのスープです。


レシピが、申し訳ないくらい簡単なんですが あせ 



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レシピ オニオンスープ

材料 (4人分)
・玉ねぎ(大)-----2玉
・薄切りベーコン-----3枚
・にんじん-----3cm
・きゃべつ-----1枚
・だいこん-----少量
・オリーブオイル-----大さじ1
・ガーリックソルト(もしくはハーブソルト)-----小さじ1
・水-----600cc
・パセリ-----少量
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1* 玉ねぎは皮をむいてヘタを切り、横半分に切る。 ベーコンは 半分に切る。 にんじん・きゃべつ・だいこんは、千切りにする。

2* 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、強めの中火で 玉ねぎを炒める。 焼き色がつくように じっくり 両面炒める。 その間に、鍋の空いてる部分で、ベーコン・にんじん・きゃべつ・大根を炒める。

3* ガーリックソルトと水を加え、蓋をして、トロ火にする。 60分加熱した後、器に盛り付け パセリをのせる。 (塩加減が足りない時は、食べるときに調節してください)
 
メモ 無水鍋でじっくり火を通した 甘い玉ねぎがごちそうに感じるスープです。

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別アングルの写真は、こちらにもUPしてます。
よかったら、遊びにいってみてくださいね。

オニオンスープ

小春ちゃん

調理時間:65分

無水鍋でじっくり火を通した 甘い玉ねぎがごちそうに感じるスープです。







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今日の、レシピブログ チエsanからのメール。
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「今日も明日もあさっても、
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文章って、大事よね。









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