ごぼうとれんこんの蒸し炒め と かめきちパパさんの油淋鶏つくレポ。 | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)
 

ごぼう・れんこんを酢でしめて 白く仕上げた 蒸し炒めです。
旨みプラスするためにベーコン使用。
写真では、バーミキュラ(無水鍋)を使用してますが、ルクルーゼでもストウブでも、普通のお鍋でも作れます ♪
よかったら、ご覧下さいね。


レシピはこちら。

ごぼうとれんこんの蒸し炒め

ごぼうとれんこんの蒸し炒め

by 小春ちゃん

調理時間:20分
Comment

ごぼう・れんこんは 酢でしめて 白く仕上げます。見た目にも華やかで、常備菜としても重宝します。



Nadiaさんって、TOPページに、おいしそうなレシピの写真が ずら~~~~っと並ぶんです。
その中に、自分のが混じってると、なんか、ちょっと 嬉しい 笑
お料理好きなら 誰でも登録できま~す。


 





レシピブログ のランキングに参加してます。
1クリックの応援、いつもありがとうございます ♪



 


修理に出していたマイパソコンが、やっとやっと 戻ってきました~~~ ♥akn♥
2週間近く、すごくすごくすご~~~く不便でした。

書きたい事がたくさんだわ。
張り切っていきます 笑





まずは、昨日の晩御飯で作った おいしいおかずから。


こちら、
SAKE TO RYOURI の かめきちパパさんレシピ
 青葱たっぷり「ユーリンチー」

 

簡単で、おうちにある食材で作れるのに、おいしいっ!
酢っぱすぎないので、小さなお子様でも 大丈夫だと思います 音符