![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130728/09/pokapoka-cooking-recipe/12/2d/j/o0398060012625135474.jpg?caw=800)
コシのある冷凍めんを、チーズと一緒にカリカリに焼きました。
サラダと一緒に たくさん 食べてくださいね。
ランチに、おつまみに、夜食に どうぞ
![スキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/1951608.gif)
+ + + + + + + + + + + + + + + + +
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120703/17/pokapoka-cooking-recipe/68/ce/g/o0020002012060429714.gif?caw=800)
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料 (2人分)
---材料は半分にして2枚焼きます---
・冷凍めん-----1袋
・パン粉-----大さじ1
・パルメザンチーズ(粉)-----大さじ4
・オリーブオイル-----小さじ2
・サラダ-----適量
・粗挽き塩コショウ-----適量
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
パン粉と、パルメザンチーズをあわせておく。
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
続いて、冷凍めんを乗せ、弱めの中火で じっくり 焼き色がつくまで 焼く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130728/09/pokapoka-cooking-recipe/b4/b6/j/t02200146_0300019912625135472.jpg?caw=800)
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255944.gif)
器に盛り付け、サラダを乗せて、粗挽き塩コショウをふる。
![メモ](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/littlegreenstars/1949502.gif)
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + +
今回、こちらの、ゆで 稲庭風うどんを使用しました。
電子レンジで解凍する方法が パッケージに載っているのですが、さっと ゆがいて解凍しました。
ゆでたての状態を 急速冷凍した冷凍めんは
さっと手早く解凍するだけで、コシのある ゆでたてのおいしさを楽しめます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130728/09/pokapoka-cooking-recipe/33/38/j/t02200146_0500033212625135473.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130728/09/pokapoka-cooking-recipe/d6/f2/j/t02200169_0300023012625135471.jpg?caw=800)
↑ 上の右側の RMKマーク
ご存知ですか??
日本冷凍めん協会が 生産工場の品質保証と衛生管理の審査を実施
合格した工場で生産された冷凍めんの証です。
どの市販品をつかってもOK!
ブログを持っていない方も参加OK!
な、冷凍めんアレンジレシピコンテスト 開催されてます。
アレンジメニューのレシピもたくさん届いているので、見てみてくださいね。
冷凍めんの料理レシピ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120926/13/pokapoka-cooking-recipe/76/55/g/t00300037_0030003712206858789.gif?caw=800)
レシピブログ
のランキングに参加してます。
1クリックの応援、いつもありがとうございます ♪