カリカリチーズ冷凍めんのサラダ | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)





コシのある冷凍めんを、チーズと一緒にカリカリに焼きました。
サラダと一緒に たくさん 食べてくださいね。
ランチに、おつまみに、夜食に どうぞ スキ

+ + + + + + + + + + + + + + + + +
レシピ カリカリチーズ冷凍めんのサラダ

材料 (2人分)
---材料は半分にして2枚焼きます---
・冷凍めん-----1袋
・パン粉-----大さじ1
・パルメザンチーズ(粉)-----大さじ4
・オリーブオイル-----小さじ2
・サラダ-----適量
・粗挽き塩コショウ-----適量
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

1*鍋に湯をわかし、沸騰したら 冷凍めんを入れてゆがき、ザルにあげる。
パン粉と、パルメザンチーズをあわせておく。

2*フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、パン粉とパルメザンチーズをいれる。
続いて、冷凍めんを乗せ、弱めの中火で じっくり 焼き色がつくまで 焼く。

 

3*パルメザンチーズとパン粉を上にふりかけ、さっと裏返し、また 焼き色がつくまで焼く。
器に盛り付け、サラダを乗せて、粗挽き塩コショウをふる。
 

メモめんがチーズとカリカリになるので、包丁で切り目を入れておいたほうが、食べやすいです。 
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + +








今回、こちらの、ゆで 稲庭風うどんを使用しました。
電子レンジで解凍する方法が パッケージに載っているのですが、さっと ゆがいて解凍しました。



ゆでたての状態を 急速冷凍した冷凍めんは
さっと手早く解凍するだけで、コシのある ゆでたてのおいしさを楽しめます。


 
↑ 上の右側の RMKマーク
ご存知ですか??

日本冷凍めん協会が 生産工場の品質保証と衛生管理の審査を実施
合格した工場で生産された冷凍めんの証です。

どの市販品をつかってもOK!
ブログを持っていない方も参加OK!
な、冷凍めんアレンジレシピコンテスト 開催されてます。
アレンジメニューのレシピもたくさん届いているので、見てみてくださいね。


冷凍めんの料理レシピ
冷凍めんの料理レシピ






レシピブログ のランキングに参加してます。
1クリックの応援、いつもありがとうございます ♪