![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130617/21/pokapoka-cooking-recipe/94/c1/j/o0332050012579349495.jpg?caw=800)
+ + + + + + + + + + + + + + + + +
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120703/17/pokapoka-cooking-recipe/68/ce/g/o0020002012060429714.gif?caw=800)
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料 (4人分)
・牛肉-----350g
・玉ねぎ-----1個
・まいたけ-----1株
・完熟トマト-----大1個
・バター-----10g
・薄力粉-----大さじ1
・赤ワイン-----1カップ
・塩こしょう-----適宜
・パプリカパウダー-----大さじ1
・デミグラスソース------1缶
ごはん-----4人分
パセリ、粗挽きペッパー-----適宜
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
まいたけは、小房にわける。
完熟トマトは、湯むきして 皮をむき、種を省いて、あらみじん切りにしておく。
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
全部の材料に火が通ってきたら、小麦粉をふって、軽く炒めあわせる。
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255944.gif)
塩こしょうで、味を調えたら完成。
![4*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255953.gif)
![メモ](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/littlegreenstars/1949502.gif)
1.5cm幅にカットし、オリーブオイルと、粗挽きペッパーをかけて、グリルで さっと焼きました。
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + +
ご飯は、粗挽きペッパーで ぴりっと。
パセリの香りが、ビーフストロガノフと合う 1皿です。
よかったら、ぜひ 試してみてくださいね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120926/13/pokapoka-cooking-recipe/76/55/g/t00300037_0030003712206858789.gif?caw=800)
レシピブログ
のランキングに参加してます。
1クリックの応援、いつもありがとうございます ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120827/07/pokapoka-cooking-recipe/c2/bc/g/o0600010012157391506.gif?caw=800)
この手前にある 貝。
しじみ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130617/21/pokapoka-cooking-recipe/b7/9d/j/o0332050012579349496.jpg?caw=800)
先日、小学校の環境体験(理科)で、娘が、田植えをさせてもらってきました。
その時にね。
なぜか、大事そうに、タオルに包んで持ってかえってきた しじみ。
帰ってきて、シャワー入れて 宿題して、明日の準備して、ご飯食べて・・・ってしているうちに 放置され
気が付いたのは、翌日。
でも、水槽に入れたら、すっかり元気になって、もぐったり、移動したりしてます。
「可愛い~~~❤」って言ってます ←娘が (;´∀`)
日曜は、水槽の水替えしたり、いろいろ飼ってる物たちのお世話しておりました。
これは、水槽周り↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130617/21/pokapoka-cooking-recipe/34/c2/j/t02200331_0332050012579349497.jpg?caw=800)
下の水槽が、60cm水槽。
上の一番大きい 飼育ケースには、ヤモリがいます。
後は、お外のカナヘビハウス~
そっちネタも、いろいろあるのですが、また 今度 ヾ(❀╹◡╹)ノ