ビーフストロガノフと、パセリ&ペッパーライス | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)
 



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レシピ ビーフストロガノフと、パセリ&ペッパーライス

材料 (4人分)
・牛肉-----350g
・玉ねぎ-----1個
・まいたけ-----1株
・完熟トマト-----大1個
・バター-----10g
・薄力粉-----大さじ1
・赤ワイン-----1カップ
・塩こしょう-----適宜
・パプリカパウダー-----大さじ1
・デミグラスソース------1缶

ごはん-----4人分
パセリ、粗挽きペッパー-----適宜

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1* 玉ねぎは、皮をむいて 半分に切り、薄くスライスする。
まいたけは、小房にわける。
完熟トマトは、湯むきして 皮をむき、種を省いて、あらみじん切りにしておく。

2* フライパンにバターを入れて熱し、牛肉・玉ねぎ・まいたけを加えて炒める。
全部の材料に火が通ってきたら、小麦粉をふって、軽く炒めあわせる。

3* 赤ワインと、トマト、パプリカパウダー、デミグラスソースを入れて 10分ほど煮込む。
塩こしょうで、味を調えたら完成。


4*たきあがったご飯に、パセリと粗挽きペッパーを混ぜる。
 


メモ写真の手前にあるのは、ズッキーニ
 1.5cm幅にカットし、オリーブオイルと、粗挽きペッパーをかけて、グリルで さっと焼きました。

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ご飯は、粗挽きペッパーで ぴりっと。
パセリの香りが、ビーフストロガノフと合う 1皿です。

よかったら、ぜひ 試してみてくださいね。





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この手前にある 貝。
しじみ。

 

先日、小学校の環境体験(理科)で、娘が、田植えをさせてもらってきました。
その時にね。
なぜか、大事そうに、タオルに包んで持ってかえってきた しじみ。


帰ってきて、シャワー入れて 宿題して、明日の準備して、ご飯食べて・・・ってしているうちに 放置され
気が付いたのは、翌日。


でも、水槽に入れたら、すっかり元気になって、もぐったり、移動したりしてます。
「可愛い~~~❤」って言ってます ←娘が (;´∀`)






日曜は、水槽の水替えしたり、いろいろ飼ってる物たちのお世話しておりました。



これは、水槽周り↓


 
下の水槽が、60cm水槽。
上の一番大きい 飼育ケースには、ヤモリがいます。


後は、お外のカナヘビハウス~



そっちネタも、いろいろあるのですが、また 今度 ヾ(❀╹◡╹)ノ