こちら
貝印株式会社の 電子レンジ専用調理器
『レンジでマルチパン 』です。
(cottaで、7月末まで おすすめキッチンアイテムとして、キャンペーンSALE中です)
発熱シリコンをマイクロ派で発熱させることで、プレートを熱し 食材を加熱します。
直接マイクロ波を食材に当てないことで、ジューシーな料理が可能。
しかも、内面は、フッ素樹脂加工なので、汚れも するっと落ちます。
プレートを熱することで、焼き魚や、牛ステーキの調理も可能♪
今回は、ちりめんじゃこと、ミックスビーンズ入りのご飯を炊きました。
簡単レシピ
------------------------------------------------------
米2合を洗った後、400ccの水と一緒に、マルチパンに入れます。
30分そのまま置いておきます。
ちりめんじゃこを加えて、酒小さじ1を入れたら、600Wで、12分加熱します。
蓋をあけて ミックスビーンズ(蒸し済)を入れたら、再び蓋をして、3分蒸らします。
------------------------------------------------------
500Wの場合は、1~2分多く加熱して、様子を見てください。
ご飯を炊くときに関しては、30分吸水時間があるので、炊飯器の高速で炊いた方が早いです・・・
食卓にそのまま置いて、みんなでそれぞれ 取り分けてもらえるのは助かります。
魚料理や肉料理を作ってみなくては!!
cotta、小麦粉、値上げなしです。
当面、据え置きするとのことなので、お買い得だと思います。
会員になってない方は、この機会にぜひどうぞ
7月中は、紹介キャンペーン中。
新規登録する際に
7月末までの、限定キャンペーンなので、お早めにどうぞ
今日は、もう1枚
つくれぽです~
イタリアンエビチリ
明日、ゴールデンタイムにTV出演されるSAKE TO RYOURI(かめきちパパsan)のレシピです。
ばっちり録画予約済!!
楽しみですねぇ~~~~~~
--------------------------
テレビ東京(関西ではテレビ大阪)
放送日 : 7月11日(月) PM8時~9時54分
タイトル : 月曜プレミア 「超手軽100円グルメ!レシピの神様」
---------------------------
フレッシュトマトも少しプラスして作りました。
他にもおかずあるし~~~と思って、少し大きめのブラックタイガーエビ15匹で作ったんですけど・・・
おいしすぎて、足りませんでした
おいしいレシピをありがとうございます~~
レシピブログに参加してます
おまけ写真
宿根なので、株分けで増やそう!と植えたら、順調です。
花が咲きました。
カンカン照りなので、接写は諦めて・・・
とりあえず、家の中から、パシャリ。