ちりめんじゃことミックスビーンズの炊き込みご飯 とつくれぽデス。 | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)

ぽかぽかびより

こちら

貝印株式会社の 電子レンジ専用調理器

お店レンジでマルチパン です。

(cottaで、7月末まで おすすめキッチンアイテムとして、キャンペーンSALE中です)



発熱シリコンをマイクロ派で発熱させることで、プレートを熱し 食材を加熱します。

直接マイクロ波を食材に当てないことで、ジューシーな料理が可能。

しかも、内面は、フッ素樹脂加工なので、汚れも するっと落ちます。

プレートを熱することで、焼き魚や、牛ステーキの調理も可能♪





今回は、ちりめんじゃこと、ミックスビーンズ入りのご飯を炊きました。



メモ簡単レシピ

------------------------------------------------------

米2合を洗った後、400ccの水と一緒に、マルチパンに入れます。

30分そのまま置いておきます。

ちりめんじゃこを加えて、酒小さじ1を入れたら、600Wで、12分加熱します。

蓋をあけて ミックスビーンズ(蒸し済)を入れたら、再び蓋をして、3分蒸らします。

------------------------------------------------------



500Wの場合は、1~2分多く加熱して、様子を見てください。

ご飯を炊くときに関しては、30分吸水時間があるので、炊飯器の高速で炊いた方が早いです・・・

食卓にそのまま置いて、みんなでそれぞれ 取り分けてもらえるのは助かります。


魚料理や肉料理を作ってみなくては!!




ぽかぽかびより



cotta、小麦粉、値上げなしです。

当面、据え置きするとのことなので、お買い得だと思います。


会員になってない方は、この機会にぜひどうぞ(・・*)+

7月中は、紹介キャンペーン中。


新規登録する際に

「Cotta来訪の切っ掛けは何ですか?」という設問があります。
プルダウンで「その他」を選び 「ぽかぽかびより(小春)のブログからです」って書いていただくと、500P(500円に相当するポイントです)がつきます。
(新規登録されてから、1週間以内にポイント付与されるとのことです。)


7月末までの、限定キャンペーンなので、お早めにどうぞハート









今日は、もう1枚

つくれぽです~ピース



イタリアンエビチリ
明日、ゴールデンタイムにTV出演されるSAKE TO RYOURI(かめきちパパsan)のレシピです。

テレビばっちり録画予約済!!

楽しみですねぇ~~~~~~笑う


--------------------------

テレビ東京(関西ではテレビ大阪)

放送日 : 7月11日(月) PM8時~9時54分

タイトル : 月曜プレミア 「超手軽100円グルメ!レシピの神様」

---------------------------


フレッシュトマトも少しプラスして作りました。

他にもおかずあるし~~~と思って、少し大きめのブラックタイガーエビ15匹で作ったんですけど・・・

おいしすぎて、足りませんでした汗☆


ぽかぽかびより

おいしいレシピをありがとうございます~~




レシピブログに参加してます Go!!

     左クリック 左クリック 左クリック














おまけ写真

ぽかぽかびより
母の日にもらったカーネーション

宿根なので、株分けで増やそう!と植えたら、順調です。

花が咲きました。


カンカン照りなので、接写は諦めて・・・

とりあえず、家の中から、パシャリ。