サラミチーズスティックパン | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)


ぽかぽかびより

門間みかsanのハムチーズスティックのレシピ (本ほんのりしあわせ。おうちパン) から、ハムをサラミに変えて、以前作ったパンです。


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ぽかぽかびより

強力粉200g
上白糖20g
天然塩3g(クレイジーソルト使用)
バター20g
インスタントドライイースト3g
牛乳140g(水使用)

1次発酵後 生地を30×25cmに伸ばす
5mm角に切ったサラミ(ハム)とチーズを散らして、めん棒をあてて生地となじませる
生地を2つに折り、めん棒をあてて、フィリングと生地を密着させる
6等分
真ん中に切り込みを入れて、2回生地をくぐらせて成型(手綱こんにゃくの要領で)
最終発酵して、焼き上げる




 
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