この日は料理教室ディ![]()
ほんと久しぶりでした。
ルレ・テ・ヴェールは抹茶のロールケーキ。
最初、粉の計量が間違って用意されていたのか、しっとりしたケーキになりました。
途中先生がなんかおかしいってことで、もう一度初めからやりました。
するとふんわりしたケーキに★
やり直してよかった![]()
私にもはじめとの違いが分かるほどでした。
ロールケーキは今までに何度もやったはずなのに、巻きがなかなかうまくいかず苦戦しました。
中のクリームは、生クリームに小豆と練乳が入っていて濃厚。さらに抹茶のガナッシュも
入っています。
私はこのケーキ何度か試食したのですがすごくおいしくて大好きです。
やり直したこともあり、3時間くらい時間がかかり、その後料理。
+mのスタジオでMメニュー
ピザ2種、鳥もも肉のソテーサラダ仕立て。
ピザは、マルゲリータとアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
生地を作るとこからやって、久しぶりにパンみたくこねて楽しかったです。

