この日は料理教室ディケーキ


ほんと久しぶりでした。


ルレ・テ・ヴェールは抹茶のロールケーキ。



ポジティブ日記-SN3J0093.jpg


最初、粉の計量が間違って用意されていたのか、しっとりしたケーキになりました。


途中先生がなんかおかしいってことで、もう一度初めからやりました。


するとふんわりしたケーキに★


やり直してよかったドキドキ


私にもはじめとの違いが分かるほどでした。


ロールケーキは今までに何度もやったはずなのに、巻きがなかなかうまくいかず苦戦しました。


中のクリームは、生クリームに小豆と練乳が入っていて濃厚。さらに抹茶のガナッシュも

入っています。


私はこのケーキ何度か試食したのですがすごくおいしくて大好きです。


やり直したこともあり、3時間くらい時間がかかり、その後料理。


+mのスタジオでMメニュー


ピザ2種、鳥もも肉のソテーサラダ仕立て。



ポジティブ日記-SN3J0094.jpg

ピザは、マルゲリータとアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ


生地を作るとこからやって、久しぶりにパンみたくこねて楽しかったです。