久しぶりの料理教室です。


皮から作る小龍包


排骨飯


白ネギと生姜の白湯スープ


タピオカマンゴーオレンジ



今回は志木に一人で行きました。



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まず、先生があまり上手じゃなかったですあせる


まわすのもへたくそだったし、時間もおすし、、、、


違うスタジオに行くときは、講師らしい先生を選ばなきゃって思います。


予約が取れない小龍包ってうたってたけど、実際予約とりにくかったけど、


タカシマヤの私の担任が前に超おいしいよっておすすめしてくれたから、すごい楽しみにしてたけど、、、、


小龍包、、、、


汁が抜けて餃子みたい、、、これ、友達も言ってたけど成形の閉じめが難しいのかな。。。


私は、生地が硬くて閉じにくいようにおもったんだけど、、、


コネが足りなかったんじゃないかって思う。


私は一番最初にまとめてこねたから、寝かせる前の柔らかさはしらないけど、、、


しかも、最後に白ごまふるの忘れたって持ってきたし、、、




スープは、、、


うすい。まあ人それぞれだけど、生姜って感じもしなかったし。


排骨飯


写真見てもわかるけど、のってるの白髪ねぎのつもり。


てか、まだ2回目とかの初心者の生徒が白髪ねぎ作ってたけど、だいぶ太くてねぎをかじってるって感じだった。


ちゃんと先生教えてよ!



タピオカマンゴーオレンジ


これは、いったいなんだかわからなかった。

実は、それも初心者の生徒が、小さじ4の砂糖なはずが大さじ4の砂糖を入れてるのを私は目撃しました。。。


先生、ちゃんと見ててくれる?!



志木のABC、近いからいいんだけどさ、先生がへたっぴすぎて、あまりおいしく料理ができなくて残念に思う。


やっぱタカシマヤだな。


どれだけ、私の担任がうまいのかとか、講師の先生がうまいのかとか、感じるよね。


初心者の生徒が間違えるのは当然なんだよ。


Aメニューじゃないから、いちいち教えないってのもわかる。


でもさ、基本的なこと、生徒に目が行き届いてないってちょっと残念。


小さじ5分の3でだいぶ時間かかったし。


先生のいい振る舞いがうまくないから、生徒も疑問に思って時間がかかるんだよ。



今回は、最後にみんな仲良くお話しできて、同年代の子もいてメアド交換するほど、仲良くなれたからいってよかったけど。


ほんとはおいしいんだけど、うまかった!って感想が率直に出てこないのが志木スタジオってイメージが付いちゃった。


志木に行くときは、一人で時間がないときだけどさ。



雰囲気とか嫌いじゃないけど、へたくそな先生が揃ってるのかな。


ほんとに料理覚えたいって時はタカシマヤに行きますひらめき電球