食パンです!



ポジティブ日記-120128_1232~01.jpg

私は、一番食べないだろうなと思い、特に楽しみではなかったのですが、



出来上がった時、なぜかすごい感動ラブラブ


初めてパンやってよかったって思いました。



材料はすごいシンプルなのですが、いつもより倍の粉で、いつもより倍以上こねなければいけないのです。


かまのびと呼ばれる表面にできたさけた跡があればあるほどいい食パンなのです。


私のは少ししか出なかったのですが、思ったより膨らんでとても嬉しかったです。


今日朝食にサンドイッチにして食べました。


市販の食パンは絶対に食べないのにこれならいくらでもいけると思いました。


ちなみに、このあとアップ予定のAメニューで作ったカッテージチーズも作りのっけて食べました。


超うまし!!