こないだガトマリも作ったのですが、、、写メがない、、、、


携帯が復旧して残ってたらUPします音譜



今日は、会社の同僚Hさんの料理デビュー戦ドキドキ


作ったのは、Cメニューのこだわりクッキング。


ボルチーニの五穀米リゾット。

サーモンのハーブ焼き。

サツマイモのクリーミーポタージュ。

リンゴとサツマイモのトルテ。



秋ですね~サツマイモがいっぱいラブラブ




ポジティブ日記-110918_1934~01.JPG

今回の画像は、代用機の写メなのであまり、画像が気に入らないな、、、



五穀米は、イタリアン五穀米というカラフルなのを使用。


サーモントラウトとは、ますのことらしいです。


サツマイモのポタージュでは、初めてお目にかかったブレンダーという器具を使いました。

サツマイモをつぶすのに使いました。


今日も、先生のもと楽しくお料理できましたチョキ


前に、お友達になったMちゃんも一緒だったし、今日はじめましての人とも仲良くできてやっぱ楽しい★


でもHさんは、体調があまり良くなかったようで、完食できず、、、、わたしとMちゃんは、Hさんのぶんも食べちゃいました。


でも、、、リゾットはあとからおなかに来るようで、帰りにすごい苦しかったです。。


そして、終了後恒例の先生の取り合いです。


次回も先生にCメニューをやってもらうことになりました。


後輩もとうとう料理を契約したようなので、一緒にやることになりそうですあせる