こないだガトマリも作ったのですが、、、写メがない、、、、
携帯が復旧して残ってたらUPします![]()
今日は、会社の同僚Hさんの料理デビュー戦![]()
作ったのは、Cメニューのこだわりクッキング。
ボルチーニの五穀米リゾット。
サーモンのハーブ焼き。
サツマイモのクリーミーポタージュ。
リンゴとサツマイモのトルテ。
秋ですね~サツマイモがいっぱい![]()
今回の画像は、代用機の写メなのであまり、画像が気に入らないな、、、
五穀米は、イタリアン五穀米というカラフルなのを使用。
サーモントラウトとは、ますのことらしいです。
サツマイモのポタージュでは、初めてお目にかかったブレンダーという器具を使いました。
サツマイモをつぶすのに使いました。
今日も、先生のもと楽しくお料理できました![]()
前に、お友達になったMちゃんも一緒だったし、今日はじめましての人とも仲良くできてやっぱ楽しい★
でもHさんは、体調があまり良くなかったようで、完食できず、、、、わたしとMちゃんは、Hさんのぶんも食べちゃいました。
でも、、、リゾットはあとからおなかに来るようで、帰りにすごい苦しかったです。。
そして、終了後恒例の先生の取り合いです。
次回も先生にCメニューをやってもらうことになりました。
後輩もとうとう料理を契約したようなので、一緒にやることになりそうです![]()
