花粉症撃退法 | pojikoの断捨離と腰痛改善

pojikoの断捨離と腰痛改善

腰痛と闘いながら断捨離中。グルテンフリー生活を2022年7月から開始。
食と健康を考える日々の暮らしを投稿中。

今年はめちゃ早く桜が満開桜桜桜
実家の桜を楽しんできました。
 

 

 

スギの花粉がピークを過ぎ、ヒノキの花粉が始まったけど

去年より花粉が多いはずなのに症状があったのは

桜が咲くちょっと前にスギで眼が5日ほど痒かった程度。

 

症状が軽かった理由は「グルテンフリー」のお陰。

 

去年の夏に今、大阪府知事選候補の吉野敏明先生の

YouTubeを見て小麦がいろりおな病気を作りだしていると

いうのを見てグルテンフリー生活を始めました。

 

始めだして続くかな~~。

何をやめればいい?まずはパン、そしてパスタに焼きそば。

クッキー、カステラと探してたら食べるもの無いかもびっくりガーンえーん

 

と思ったら、ご飯食べておやつはあられとか落花生とか

って考えたらいけるやん。

 

そして去年の秋の花粉。

グルテンフリーにして3か月ほどだったけど

イネ科やブタクサとかでクシャミしていたのがゼロ飛び出すハート

 

春になってグルテンフリーから9か月目で

去年よりかなり症状が楽になりました。

 

人の体は食べるものでできていると言います。

体の中に害のあるものを入れなければ健康に暮らせるんです。