こんばんは
茨木市
スウェーデン料理教室
Pojkar och Flicka (ポイカール オ フリッカ)
講師 アーゲルスコヴめぐみ です
いつもご覧いただき、ありがとうございます
数日前に購入した梅
青々とした
爽やかな香がしていました
残りの1kgは
梅干しにしようと決めていたので
あの青々した梅を完熟する事に
何度見ても綺麗✨
日に日に
青梅から黄色味がかり
匂いも
爽やかから甘みのある香へ
この甘みの香は
ずっと匂っていたいくらい
好きな香
今回は2種類のお塩を使って漬けました
全て下に溜まってしまいました💦
少し時間を置くと
梅から水分も出て
塩も湿り
全体にまぶしました
この梅達も
美味しい
梅干しにな〜れ✨
こうやって
作る時間や
できる工程が好き❤️
手仕事は
私のリラックスタイム
次は何をしようかな
それを考えるだけで
ワクワクします
あ〜楽しい✨
来年は3倍の6kg購入して
梅シロップ・梅酒・梅干しを作りたいな
梅は19日まで(火・木・土)
万博記念公園にて販売中
詳しくは
万博記念公園HPへ
090-3845-4396
アメブロのメッセージからでも可能ですよ![]()
現在、自宅にスウェーデンのアンチョビが5回分あります
先着になりますが、ヤンソンさんの誘惑のレッスンをご希望の方は
スウェーデンのアンチョビで行いますよ
本場の味を味わえるチャンスです
メニューのリクエストがあればお伝え下さいね
先着になりますが、ヤンソンさんの誘惑のレッスンをご希望の方は
スウェーデンのアンチョビで行いますよ
本場の味を味わえるチャンスです
毎月、月替わりのメニューでレッスンを行っていますが
過去メニューのリクエストも可能ですよ
もしも
あっ!!これ食べたいなぁ~
ってメニューがあれば
上記のお問い合わせにてご連絡下さい
《重要》
定期レッスン以外の開催について
開催場所は茨木市大池コミュニティセンターを考えていますが
茨木市内でご希望があれば、ご相談下さい。
また、開催場所の予約もありますので開催3日前までお伝え下さい。
前日での申し込みは、ご希望にそえない場合がありますのでご了承下さい。
参加人数が1名様の場合・・・通常料金➕1000円
2名様の場合・・・通常料金➕500円/人
開催場所は茨木市大池コミュニティセンターを考えていますが
茨木市内でご希望があれば、ご相談下さい。
また、開催場所の予約もありますので開催3日前までお伝え下さい。
前日での申し込みは、ご希望にそえない場合がありますのでご了承下さい。
参加人数が1名様の場合・・・通常料金➕1000円
2名様の場合・・・通常料金➕500円/人
となります。(場所代・空調代が含まれます)
メニューのリクエストがあればお伝え下さいね
今後、ブログは
ゆっくりと更新していきます
できれば毎日
時間は今まで通り
目標21時頃(23時頃までには)にお会いしましょう
最近は
毎日朝7時頃に
インスタも更新中
こちらもよろしくお願いします
アメブロ以外にも
インスタ![]()
こちら
facebook![]()
こちら
をしてます
ランキングにも参加しました
クリックお願いします
にほんブログ村





