
こんばんは
スウェーデン料理教室
Pojkar och Flicka (ポイカール オ フリッカ)
講師 アーゲルスコヴめぐみ です
いつもご覧いただき、ありがとうございます![]()
今日は昨日お知らせしていた
1月18日(木)の
大池コミセンのレポです
今回の参加者は大人2名様と
可愛いお客様1人
笑顔が可愛くって自然と笑みがこぼれてました
皆様とは
ゆっくり・ほんわかした時間となりました
テーブルコーディネートは
畑田コミセン同様の内容ですが
やっぱり場所が違うと
なんだか少し雰囲気が違います
今月のテーブルコーディネートの詳細は
近い内に更新しますね
少しでも皆様のご参考になればと思います
では、メニュー紹介![]()
ボロニアソーセージ
マカロニのシチュー
温野菜
チョコレートサラミ
今回のメニューは
スウェーデンの家庭料理
とっても簡単なのに美味しい
料理です
なかなかスウェーデンで売っている商品を
見つけたり購入しりできないので
味が近いもので代用しています
今回のソーセージは
見た目と味が近い市販ボロニアソーセージを使用
マカロニのシチューは
シチューを小麦粉から作り
茹でたマカロニと混ぜる
ポイントはダマが出来ないように作る事
ポイントさえおさえれば誰でも失敗しないで作れます
温野菜は
彩を考えて4品
そして、この3品を多めに作っても
リメイクが可能
違う料理に大変身
想像ついた方もいると思いますが…
ソーセージや野菜を
食べやすい大きさに切って
混ぜてチーズをかければ
グラタンの完成
小分けにしてお弁当のおかずにもしてます
子ども達も大好きな味です
デザートの
チョコレートサラミは
ざくざく感とふわふわ感ととろ~り感が
楽しめます
作って楽しい
切って楽しい
食べて楽しい
簡単なのに
アレンジが効いて
自分好みで作れるデザートです
今回はお1人1本作りました
大池コミセンクラスに
ご参加頂いた皆様
楽しく美味しい時間をありがとうございました![]()
来月もよろしくお願いします
嬉しい事に2月・3月の教室参加の
ご連絡を頂いていて
少しずつですが、埋まってきています
参加ご希望の方はお早めに![]()
今後の教室日程です
2月
10日(土)
大池コミュニティセンター
パン教室
メニュー:セムラ
この時期しか食べれない
スウェーデンの伝統なパン
カルダモンパンとアーモンドペーストと生クリームがなんとも言えない
7日 (水)
畑田コミュニティセンター
15日(木)
大池コミュニティセンター
メニュー:
ビーフストロガノフ・ご飯
サラダ・チョコレートボール
3月
14日(水)
畑田コミュニティセンター
イベント料理:Påskイースター
15日(木)
大池コミュニティセンター
イベント料理:Påskイースター
開催時間:10時~13時
レッスン料金:3000円〜
持ち物:エプロン・ふきん・筆記用具・タッパー
メニューのイメージは
もうしばらくお待ち下さい😊
上記以外にも
レッスンやリクエスト・レッスンをご希望の方は
お気軽にお問い合わせ下さい
アメブロ以外にも
インスタ![]()
こちら
facebook![]()
こちら
をしてます
クスパ始めました![]()
Line![]()
スマホ・携帯から
Lineのお友達追加で Line ID lzr8073s で検索してください
090-3845-4396
アメブロのメッセージからでも可能ですよ![]()
親子料理教室やイベント・コラボなど
ご依頼希望承ります
これ以外にもご依頼希望の方は
毎月5日までに翌月のご希望日をお伝え下さい
もし当月にご依頼の方は、予定をご連絡下さい。
ご確認の上、ご連絡いたします






